Création d'une conserverie anti-gaspillage alimentaire
Description
L'initiative prévoit l'aménagement d'une conserverie anti-gaspi dans le 20ème arrondissement de Paris. Elle élargira la gamme de produits, notamment des nouvelles conserves et des biscuits à base de pain sec. L'activité de traiteur zéro-déchet à base d’invendus alimentaires sera également lancée. Une offre de travail à façon pour les surplus des producteurs franciliens sera développée. Cela revalorisera 7 à 8 tonnes par an d’invendus alimentaires.
Action locale
Économie circulaire et gestion des déchets
Au travers de son Plan régional de prévention et de gestion des déchets et de sa Stratégie économie circulaire, la Région soutient de nombreux projets pour limiter et valoriser tous les types de déchets, avec pour ambition de devenir un territoire leader en matière d'économie circulaire.
Les dernières actualités
Toutes les actualitésDécouvrez les aides
Toutes les aidesCe service repose sur des techniques innovantes de reconnaissance de texte, notamment pour faciliter votre recherche. Nous serons ravis de bénéficier de vos retours et suggestions pour l'améliorer. Pour cela, vous pouvez nous écrire à maregionpresdechezmoi@iledefrance.fr.