Ouverture d’une cuisine de quartier pour lutter contre le gaspillage alimentaire

Description
L'initiative prévoit l'aménagement d'un local d'environ 100 m² et l'acquisition d'équipements de cuisine pour l'association les Petites Cantines. Cela permettra la création d'une cuisine de quartier à Île-de-France. L'objectif est la lutte contre le gaspillage alimentaire et la promotion de l’éco-consommation alimentaire. Cela bénéficiera à 2 000 convives, un emploi de maître de maison et le recrutement de services civiques.
Voir la délibération
Action locale
Économie circulaire et gestion des déchets

Au travers de son Plan régional de prévention et de gestion des déchets et de sa Stratégie économie circulaire, la Région soutient de nombreux projets pour limiter et valoriser tous les types de déchets, avec pour ambition de devenir un territoire leader en matière d'économie circulaire.

En savoir plus sur l'économie circulaire.

Les dernières actualités

Toutes les actualités

Découvrez les aides

Toutes les aides

Ce service repose sur des techniques innovantes de reconnaissance de texte, notamment pour faciliter votre recherche. Nous serons ravis de bénéficier de vos retours et suggestions pour l'améliorer. Pour cela, vous pouvez nous écrire à maregionpresdechezmoi@iledefrance.fr.