Toutes les actualités

Salon de l’agriculture 2020 : 5 spécialités d'Île-de-France à découvrir

Petite sélection de bières, pâtes, confiseries à la rose de Provins et limonades de la marque « Produit en Île-de-France ». À déguster au pavillon Île-de-France, au Salon de l’agriculture. Tout en rencontrant ceux qui les font, des producteurs passionnés privilégiant qualité et circuits courts.

Le

28 médailles pour les produits franciliens au Concours général agricole 2020

En distinguant en particulier les bières, les confitures et les produits laitiers d'Île-de-France, les médailles du Concours général agricole, attribuées lors du Salon de l’agriculture, témoignent de la qualité des produits du terroir francilien. Présentation des lauréats.

Le

Green Hackathon, concours pour imaginer un lycée plus écologique

La Région invite les lycéens à participer, jusqu'au 20 mars 2020, à un concours d'idées primé pour faire entrer plus de développement durable au lycée. 72.000 euros financeront la réalisation des projets gagnants.

Le

Pacte agricole francilien : point d’étape 2020

Diversification, structuration en filières, transition écologique et énergétique... La Région Île-de-France aide l’agriculture à répondre aux enjeux de demain avec tous les dispositifs de son Pacte agricole. 2 ans après sa mise en place, de nombreuses avancées ont eu lieu. Tour d’horizon. 

Le

Conseil régional du 5 mars 2020 : à l'ordre du jour

À télécharger, les dossiers soumis au vote des conseillers régionaux lors de la séance plénière de mars 2020. Il y est question d'énergie, logement, sécurité, patrimoine, culture, sport...

Le

Tourisme : sur les traces du général de Gaulle en Île-de-France

Paris, Versailles, Marly-le-Roi, Champs-sur-Marne... 80 ans après l'appel du 18-Juin, un parcours touristique thématique de la Région et du Comité régional du tourisme propose de découvrir 13 lieux d'Île-de-France en lien avec le général de Gaulle.

Le

« Produit en Île-de-France » : 3 producteurs de saveurs locales de qualité

En alimentation, la Région favorise la qualité et les circuits courts à travers la marque « Produit en Île-de-France ». Découvrez 3 entreprises locales qui l'arborent : le fabricant de yaourts i-Grec, l'huilerie Avernoise et la boulangerie l'Essentiel.

Le

Langues-QIOZ : do you speak hôtellerie-restauration ?

Le site et l'appli d’apprentissage gratuit des langues de la Région s'enrichit d'un module spécial professionnels du tourisme. À travers mises en situation et interviews, l’objectif est de renforcer le niveau linguistique dans les métiers en contact direct avec les touristes étrangers.   

Le

Avec 50,3 millions de visiteurs, le tourisme francilien au sommet en 2019

L’Île-de-France conforte sa place de première destination touristique mondiale avec un nouveau pic de fréquentation. Cela, malgré l’impact des mouvements sociaux et l’effet Brexit. 

Le

La Région à la reconquête des friches franciliennes

Parce qu'elle souhaite limiter l’étalement urbain et préserver les terres naturelles et agricoles, la Région Île-de-France lance un appel à manifestation d’intérêt en direction des collectivités pour transformer les zones de friche de son territoire.

Le