Toutes les actualités

L'Île-de-France, terre de saveurs locales de qualité

En alimentation, la Région favorise la qualité et les circuits courts à travers la marque « Produit en Île-de-France ». Découvrez 3 entreprises locales qui l'arborent : le fabricant de yaourts i-Grec, l'huilerie Avernoise et la boulangerie l'Essentiel.

Le

Conseil régional du 5 mars 2020 : à l'ordre du jour

À télécharger, les dossiers soumis au vote des conseillers régionaux lors de la séance plénière de mars 2020. Il y est question d'énergie, logement, sécurité, patrimoine, culture, sport...

Le

Avec 50,3 millions de visiteurs, le tourisme francilien au sommet en 2019

L’Île-de-France conforte sa place de première destination touristique mondiale avec un nouveau pic de fréquentation. Cela, malgré l’impact des mouvements sociaux et l’effet Brexit. 

Le

QIOZ : do you speak hôtellerie-restauration ?

Le site et l'appli d’apprentissage gratuit des langues de la Région s'enrichit d'un module spécial professionnels du tourisme. À travers mises en situation et interviews, l’objectif est de renforcer le niveau linguistique dans les métiers en contact direct avec les touristes étrangers.   

Le

La Région à la reconquête des friches franciliennes

Parce qu'elle souhaite limiter l’étalement urbain et préserver les terres naturelles et agricoles, la Région Île-de-France lance un appel à manifestation d’intérêt en direction des collectivités pour transformer les zones de friche de son territoire.

Le

Agriculture 2020 : plus de produits locaux et bio au menu des lycées

En permettant aux cantines des lycées franciliens d’accéder à 14 produits locaux, de qualité et bio pour certains, la Région œuvre pour une alimentation de qualité des élèves. Tout en ouvrant de nouveaux débouchés pour les producteurs d'Île-de-France.  

Le

Agriculture 2020 : doublement des surfaces cultivées en bio en Île-de-France

La Région Île-de-France est en passe d'atteindre les 45.000 ha cultivés en agriculture biologique à l'horizon 2022, prévus dans son Pacte agricole. Grâce à un soutien croissant aux exploitants et malgré un désengagement financier de l’État.  

Le

Agriculture 2020 : favoriser la formation et l’installation des exploitants

Face à une population d’agriculteurs vieillissante, la Région mise sur la formation et le soutien à l’installation pour susciter des vocations en agriculture. En ciblant les jeunes tout comme des Franciliens en voie de reconversion professionnelle. 

Le

Les Paris Region Smart Weeks 2020 mettent l'innovation à l'honneur

Comme chaque année depuis 2017, la Région soutient, à travers les Paris Region Smart Weeks, une série d'événements franciliens d'envergure internationale dédiés au numérique, à l'Intelligence artificielle et au high-tech. Pour les professionnels et le grand public.

Le

Carte : les 18 zones de coopération de la Région dans le monde

La Région a conclu des accords de coopération internationale avec 18 pays hors Europe. Pour y mener des actions visant le développement des pays concernés en matière économique et sur d'autres plans. Mais aussi des actions de solidarité.

Le