Redistribution de 670 tonnes de produits alimentaires invendus

Description
L'action prévoit le doublement de la ramasse de produits alimentaires invendus pour les restaurants du cœur de Paris. Elle vise à atteindre 670 tonnes en 2020. Une activité de transformation sera développée à Aubervillers. Cela permettra de réduire le gaspillage alimentaire. Des collectes de denrées seront mutualisées. Six postes en insertion seront créés. De la vaisselle réutilisable sera utilisée sur les quatre sites. Des matériels et véhicules seront acquis. Des espaces de nettoyage et des salles réfrigérées seront aménagés.
Voir la délibération
Action locale
Économie circulaire et gestion des déchets

Au travers de son Plan régional de prévention et de gestion des déchets et de sa Stratégie économie circulaire, la Région soutient de nombreux projets pour limiter et valoriser tous les types de déchets, avec pour ambition de devenir un territoire leader en matière d'économie circulaire.

En savoir plus sur l'économie circulaire.

Les dernières actualités

Toutes les actualités

Découvrez les aides

Toutes les aides

Ce service repose sur des techniques innovantes de reconnaissance de texte, notamment pour faciliter votre recherche. Nous serons ravis de bénéficier de vos retours et suggestions pour l'améliorer. Pour cela, vous pouvez nous écrire à maregionpresdechezmoi@iledefrance.fr.