27 novembre 2018

La Région soutient les Restos du cœur

banque alimentaire des restos du coeur
Crédit photo : ©Eric Patin

Ce 27 novembre 2018 marque le lancement de la campagne hivernale des Restos du cœur, l’association fondée par Coluche en 1985. Depuis 2011, la Région Île-de-France a attribué à celle-ci près de 1,5 millions d'euros. 

La 34e campagne hivernale des Restos du cœur débute ce 27 novembre 2018. Grâce à l’association créée par Coluche, plus de 133 millions de repas ont été servis l’an dernier dans toute la France.

En Île-de-France, cette association dispose d’un réseau de centres et d’activités déployés dans les 8 départements franciliens.

Depuis 2011, la Région a attribué plus de 1,5 millions d'euros aux Restos du cœur, pour aider ses diverses structures ou soutenir des dispositifs variés comme de l’aide alimentaire, de l’aide à l’équipement ou encore de l’aide au départ en vacances.

En 2016, 2017 et 2018, ce sont ainsi plus de 300.000 euros d’aides régionales qui ont été votées pour les Restos du cœur, dont 175.000 euros pour l'antenne de Paris, ce qui a notamment permis à celle-ci de créer une cuisine et ainsi d'améliorer la qualité et la distribution de ses repas.

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Pour devenir bénévole ou faire un don, rendez-vous sur restosducoeur.org.