Publié le 10 juillet 2020
Mis à jour le

Innovation alimentaire : votez pour les finalistes du concours IdFood 2020

Paquets de graines de la marque Emile et une Graine

Crédit photo : Région Île-de-France

Portant sur une recette, un emballage ou un service associé à un produit, 15 projets finalistes ont été sélectionnés à IdFood 2020, le concours de l’innovation alimentaire pour les agriculteurs, restaurateurs et industriels d’Île-de-France. Votez pour votre candidat préféré jusqu’au 2 septembre 2020.

Votez pour votre projet IdFood favori !

Les votes sont ouverts sur le site du concours, jusqu’au 2 septembre 2020.

Ouvert aux entreprises franciliennes, le concours IdFood 2020 récompense des projets divers en matière d'innovation alimentaire : emballage, recette, service associé au produit alimentaire, etc.

Sur les 105 dossiers reçus cette année dans un contexte exceptionnel, 15 projets finalistes ont été retenus, ce 25 juin 2020, par un jury d’experts présidé par Babette de Rozières, cheffe de cuisine, déléguée spéciale chargée de la Cité de la Gastronomie à la Région.

Désormais, et jusqu'au 2 septembre 2020, ces 15 projets sont soumis au vote en ligne du public.

De nombreux dossiers étaient axés sur la proximité, la représentativité, l’originalité et l’éco-responsabilité, témoignant d’une recherche de tendances et d’innovations porteuses de sens.  

Les 15 projets finalistes

  • Émile et Une Graine : quinoa d’Île-de-France,
  • Ferme des Voisins : pâtes au blé dur et au cresson essonniens,
  • Ramen tes drêches : nouilles aux drêches du brasseur,
  • Max de Génie : préparations culinaires biologiques à faible indice glycémique,
  • Algorapolis : spiruline fraîche,
  • Biofield : tartinables anti-gaspi aux légumes,
  • CarréLéon : alternatives aux cubes de bouillon,
  • Les 3 Chouettes : ketchup carotte-gingembre,
  • Les Jardins du Saumonier d’Asnières : concept store de ferme urbaine,
  • Cueillette urbaine : fermes urbaines et productives et écologiques,
  • La Laiterie la Chapelle : production de fromage et de produits laitiers,
  • Dry4Good : déshydratation naturelle haut de gamme,
  • Les Boites @ Meuh : concept d’épicerie en circuit court,
  • La Fourmilière 95 : produits en vrac zéro déchet,
  • Popinc Market : revalorisation des drêches de brasserie sur site.

Quand aura lieu l'annonce des lauréats ?

Les 5 lauréats seront connus le 9 septembre 2020.

IdFood pour découvrir l'alimentation de demain

Avec cette 7e édition, IdFood continue de s’affirmer comme un incubateur de talents pour les innovations alimentaires de demain. Organisé tous les 2 ans par Île-de-France Terre de Saveurs, organisme régional de valorisation de la filière agroalimentaire, le concours vise à promouvoir des solutions novatrices et 100% franciliennes pour répondre aux attentes et aux nouveaux besoins des consommateurs locaux.