Développement de boucles locales circulaires liées à la production brassicole
Description
L'initiative prévoit le développement de boucles locales circulaires liées à la production brassicole. Elle vise à augmenter la part des ressources maîtrisées dans la région. La brasserie de l’Être et ses partenaires, y compris Oéco, recevront des équipements pour expérimenter des processus circulaires. Cela inclut des machines de séchage des drèches, des bacs de stockage, des bouteilles en verre réemployables, des caisses réemployables, une machine de sur-lavage de bouteilles et des barriques en bois usagées.
Action locale
Économie circulaire et gestion des déchets
Au travers de son Plan régional de prévention et de gestion des déchets et de sa Stratégie économie circulaire, la Région soutient de nombreux projets pour limiter et valoriser tous les types de déchets, avec pour ambition de devenir un territoire leader en matière d'économie circulaire.
Les dernières actualités
Toutes les actualitésDécouvrez les aides
Toutes les aidesCe service repose sur des techniques innovantes de reconnaissance de texte, notamment pour faciliter votre recherche. Nous serons ravis de bénéficier de vos retours et suggestions pour l'améliorer. Pour cela, vous pouvez nous écrire à maregionpresdechezmoi@iledefrance.fr.