x

Avant les Jeux olympiques et paralympiques. En savoir plus

innovation IdFood est un concours d’innovation dans le domaine de l'alimentation organisé par Île-de-France Terre de saveurs, un organisme associé de la Région. Après plus d’un mois d’analyse des 88 entreprises candidates, les prix de l'édition 2022 ont été décernés le 9 septembre au siège de la Région.

Tous les 2 ans, le concours IdFood, porté par Île-de-France Terre de saveurs, l'organisme de la Région chargé de promouvoir l'agroalimentaire régional, met à l’honneur les innovations des entreprises franciliennes dans le secteur alimentaire.

Avec ses 8 éditions depuis 14 ans, il représente un véritable tremplin pour les jeunes pousses du territoire et leurs projets innovants. 

Crédit photo : © Région Île-de-France

Découvrez les lauréats IdFood 2022

Réunies au siège de la Région Île-de-France le 9 septembre 2022, les entreprises lauréates des Prix IdFood 2022 ont été récompensées : 

  • Prix Conception durable : Archipel (kombucha fermenté à Paris),
  • Prix Nutrition : La Papondu (œufs végétaux pour les personnes souffrant d’allergie),
  • Prix 100% Francilien : Les Briardines (pâtes fermières artisanales),
  • Prix Agriculture innovante : Champerché (fruits et légumes frais locaux).

► Plus d'infos sur les lauréats

Le Prix Généreux décerné par le public

Sur 88 dossiers de candidature reçus par Île-de-France Terre de saveurs, 12 entreprises avaient été retenues pour le Prix Généreux soumis au vote du public. Un prix qui a donc été décerné cette année à Pop maté, qui élabore des boissons pétillantes et énergisantes à base de maté.

L'entreprise Pop maté remporte :

  • 1 trophée, 
  • 1 chèque, 
  • Des prestations de services, d'accompagnement et de conseil,
  • 1 espace d'exposition au prochain Salon de l'agriculture.

Avec cette 8e édition, IdFood continue de s’affirmer comme un incubateur de talents pour les innovations alimentaires de demain.

Rendez-vous en 2024 pour la prochaine édition !

Partager la page