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Une petite envie de burger ? Oubliez les fast-foods et optez plutôt pour un burger gourmet, fait maison.

Cette recette vous est proposée par Z&J Food Truck, spécialiste du hamburger.

Détail des ingrédients pour 4 burgers :

Pour la garniture : 

  • 4 pains à burgers réalisés par un artisan boulanger francilien
  • 520 g de steak haché de Charolais
  • 120 g de Fourme d’Ambert AOP
  • 4 belles feuilles de batavia
  • 8 rondelles de tomate 

Pour les oignons caramélisés :

  • 180 g d’oignons jaune
  • 2 c. à c. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. de sucre en poudre
  • Huile

Pour la mayonnaise maison :

  • 1 œuf de poule élevé en plein air
  • 20 cl d’huile
  • 1 c. à s. de moutarde
  • Sel et poivre

Les oignons caramélisés

  • Éplucher et émincer grossièrement les oignons.
  • Les faire revenir dans l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajouter le sucre, baisser le feu et laisser caraméliser tout en remuant pendant 5 minutes.
  • Augmenter le feu et déglacer au vinaigre balsamique.
  • Remuer jusqu'à évaporation complète du vinaigre.
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu'à obtention de la consistance souhaitée en remuant de temps en temps.
  • Réserver.

La mayonnaise

  • Séparer les jaunes des blancs.
  • Mélanger les jaunes d'œufs et la moutarde, saler et poivrer.
  • Incorporer petit à petit l'huile tout en fouettant la préparation sans interruption.

Les burgers

  • Couper les 4 pains et les faire chauffer.
  • Garnir les pains en commençant par le bas : mayonnaise, batavia et tomates.
  • Cuire les 4 steaks hachés de Charolais selon la cuisson désirée.
  • Faire tondre la Fourme d’Ambert AOP sur les steaks hachés.
  • Déposer les oignons caramélisés sur la Fourme d’Ambert AOP fondue.
  • Placer le steak sur la partie inférieure du pain déjà garnie et refermer avec le chapeau.

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