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Semaine du goût : des écoliers découvrent au siège de la Région les saveurs d'Île-de-France

Une centaine d'élèves de primaire de Saint-Ouen, Asnières-sur-Seine et Gennevilliers avaient rendez-vous avec des professionnels de la gastronomie à Saint-Ouen, ce 12 octobre 2021. Au menu : démonstrations culinaires, animations ludiques et pédagogiques pour les sensibiliser au « bien-manger » et les encourager à privilégier les produits franciliens.

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Se déplacer sans polluer et consommer local : les bons réflexes de la rentrée

Passer au vélo à assistance électrique ou à un véhicule plus respectueux de l’environnement, consommer des produits franciliens et viser l’objectif zéro déchet : découvrez les aides et les smart services de la Région pour vivre en mode plus vertueux.

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Fondez pour des glaces de la marque « Produit en Île-de-France »

C’est l’été ! Profitez du beau temps pour vous rafraîchir en dégustant une glace 100% francilienne réalisée par les artisans glaciers adhérents de la marque « Produit en Île-de-France ». Présentation de 6 d'entre eux.

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Appel à manifestation d'intérêt autour des friches franciliennes

Pour limiter concrètement l’étalement urbain et préserver les terres naturelles et agricoles, la Région lance jusqu'au 8 septembre 2021 un appel à manifestation d’intérêt visant à transformer les zones de friche de son territoire. La cible : les collectivités et les aménageurs publics et privés travaillant pour leur compte.

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Lancement du Plan régional pour une alimentation locale, durable et solidaire

Circuits courts, agriculture biologique, produits de qualité accessibles à tous... Adopté par la Région Île-de-France ce 4 février 2021, le Plan pour une alimentation locale, durable et solidaire mobilisera près de 1 milliard d’euros d’ici 2030 pour relever 5 grands défis.

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Pâques : craquez pour les chocolats de la marque « Produit en Île-de-France »

Envie de gourmandises 100% franciliennes à l'occasion de Pâques ? Chocolat noir, au lait, praliné ou aux saveurs originales… Découvrez les spécialités des 6 artisans chocolatiers adhérents de la marque régionale « Produit en Île-de-France ».

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Vidéo : découvrez 8 faits insolites sur l’agriculture francilienne

Les Franciliens habitant en zone urbaine l'ignorent parfois : le territoire de l'Île-de-France est à près de 50% agricole. Et, du safran aux kakis, les produits qu'on y cultive peuvent en surprendre plus d'un ! Découvrez-en un échantillon en images.

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[Dossier] Agriculture, ruralité et alimentation, 3 champs d'action de la Région à l'honneur

Cette semaine du 1er mars 2021, alors que le grand rendez-vous annuel de l’agriculture de la porte de Versailles, à Paris, est annulé, la Région Île-de-France vous propose de découvrir les 66 propositions de son Plan régional pour une alimentation locale, durable et solidaire. En prime, un panorama de ses actions pour le monde agricole.

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Défi 1 du Plan alimentation : produire en Île-de-France

Avec son Plan pour une alimentation locale, durable et solidaire, la Région Île-de-France mobilisera près de 1 milliard d’euros d’ici 2030 pour relever 5 grands défis déclinés en 66 propositions. Le 1er défi consiste à retrouver une indépendance alimentaire par le biais d’une production francilienne de proximité.

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Défi 3 du Plan alimentation : assurer une alimentation éthique et durable

Avec son Plan pour une alimentation locale, durable et solidaire, la Région Île-de-France mobilisera près de 1 milliard d’euros d’ici 2030 pour relever 5 grands défis déclinés en 66 propositions. Le 3e défi consiste à assurer une alimentation sans pollution ni gâchis.

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