x

Avant les Jeux olympiques et paralympiques. En savoir plus

Pour mettre fin au gaspillage alimentaire, vous pouvez mettre en place des gestes simples en commençant par donner une seconde vie aux restes de nourriture en les transformant en bon petit plat.

Le restaurant L'Assiette vous propose de découvrir une savoureuse recette de croquettes pour recycler votre pain rassis avec de la roquette et du fromage de chèvre. Un vrai délice.

Détail des ingrédients pour 4 personnes :

  • 50 g de pain rassis
  • 6,5 cl de lait (un verre)
  • oeuf
  • 30 g de roquette ou de jeunes pousses d’épinard
  • 20 g de fromage de chèvre cendré
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

20 minutes

Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson

Couper votre pain en petits dés réguliers. Les mettre dans un saladier et verser le lait. Ajouter la roquette ciselée et l'oeuf. Pétrir le tout à la main rapidement pour avoir une préparation homogène. Saler et poivrer.

Façonner à la main de petites galettes, en prenant une cuillère à soupe de préparation pour chacune, jusqu’à épuisement de la préparation (8 à 10 croquettes).

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire frire les croquettes à feu doux. Les retourner et déposer une lamelle de chèvre sur chacune. Laisser encore deux minutes et servir.

Partager la page