Éco-innovation

L’éco-innovation se définit comme la production, l’assimilation ou l’exploitation de la nouveauté dans les produits, les processus, les services ou les méthodes managériales, avec pour objectif, tout au long de leur cycle de vie, de prévenir ou réduire de manière substantielle les risques environnementaux, la pollution et les autres impacts négatifs liés à l’utilisation des ressources nécessaires (ministère du Développement durable).


Carte

« Makerspaces », « hackerspaces », espaces « Do It Yourself » : tous ces lieux franciliens des acteurs du numérique sont sur TechOnMap, la carte collaborative de la Fonderie, l'agence numérique régionale. En voici une reproduction générée par le site data.iledefrance.fr. Les données seront actualisées régulièrement.

Interview

En mai dernier, le collège-lycée Romain-Rolland proposait à ses élèves un repas privilégiant les produits issus de l’agriculture biologique et de la filière courte. Nous avons rencontré la cheffe de cuisine, Mme Kadi.

Enquête

Au cœur des parcs naturels régionaux franciliens

« Makerspaces », « hackerspaces », espaces « Do It Yourself » : tous ces lieux franciliens des acteurs du numérique sont sur TechOnMap, la carte collaborative de la Fonderie, l'agence numérique régionale. En voici une reproduction générée par le site data.iledefrance.fr. Les données seront actualisées régulièrement.
En mai dernier, le collège-lycée Romain-Rolland proposait à ses élèves un repas privilégiant les produits issus de l’agriculture biologique et de la filière courte. Nous avons rencontré la cheffe de cuisine, Mme Kadi.
Futur en Seine 2015
La question climatique est au cœur de l'édition 2015 de Futur en Seine, le plus grand festival du numérique en Europe. Nous avons choisi pour vous cinq innovations emblématiques de cet enjeu, présentées au Village des innovations jusqu'au 14 juin, au Cnam de Paris.
Futur en Seine 2015
Pour sa 7e édition, organisée du 11 au 21 juin, le plus grand festival du numérique en Europe s’intéressera particulièrement aux questions environnementales, conférence Paris climat 2015 oblige. Tour d’horizon du cru 2015, comme toujours gratuit et pour tous les publics.
Alimenter sa cheminée en bûches écologiques constituées de marc de café, il fallait y penser. Avec le soutien de la Région, Valérie Grammont a développé le concept en partant d’une feuille blanche.
Et si la ville partait à la conquête de la biodiversité, en végétalisant ses immeubles ? La question est au cœur de la journée régional pour le climat du 31 mars prochain.
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