stagiaire Juriste spécialisé en Protection des données personnelles

Date de mise à jour de l’offre

Legal IT Factory SAS :

Legal IT Factory est une société créée en 2016 pour porter le projet RegZero qui est une startup RegTech développant une solution innovante de gestion des données personnelles facilitant la vie des startups et des PME.

Description de la mission

Pour participer au lancement de notre produit innovant, nous recherchons à partir du 1er mars 2019 un stagiaire Juriste spécialisé en Protection des données personnelles ayant les compétences suivantes :
⬢ Connaissance approfondie de la législation Européenne et Française en matière de protection des données personnelles (RGPD, eprivacy / Loi informatique et liberté, LCEN, Code de la consommation, Code des postes et communications électroniques).
⬢ Connaissance du droit des contrats avec une appétence pour les contrats liés à l’informatique.
⬢ Digital native et grand utilisateur d’app mobiles et de sites internet.
⬢ D’esprit pédagogue.
⬢ A l’aise avec l’anglais (bonne compréhension écrite), la compréhension d’une autre langue européenne est un plus.
Cependant, nous aimons être franc et sachez donc que :
⬢ Nous faisons beaucoup de télétravail ou de travail en coworking, ce qui peut être (très) agréable mais qui requière une grande autonomie.
⬢ Nous sommes flexibles sur les horaires de travail, ce qui peut être (très) sympa mais nous sommes aussi très exigeants sur le résultat.
⬢ Nous ne sommes ni un grand groupe, ni un cabinet d’avocat mais une startup innovante, les tâches qui vous serons confiées seront donc très diverses, vous devrez absolument être (très) curieux pour réussir votre stage.
Si vous vous sentez raccord avec tous ces points, nous serons très heureux de vous accueillir !

Profil recherché

⬢ Connaissance approfondie de la législation Européenne et Française en matière de protection des données personnelles (RGPD, eprivacy / Loi informatique et liberté, LCEN, Code de la consommation, Code des postes et communications électroniques).
⬢ Connaissance du droit des contrats avec une appétence pour les contrats liés à l’informatique.
⬢ Digital native et grand utilisateur d’app mobiles et de sites internet.
⬢ D’esprit pédagogue.
⬢ A l’aise avec l’anglais (bonne compréhension écrite), la compréhension d’une autre langue européenne est un plus.

Niveau de qualification requis

Bac + 4/5 et +
  • Employeur
    Legal IT Factory SAS
  • Secteur d’activité de la structure
    Emploi - Economie - Innovation - Numérique
  • Effectif de la structure
    De 0 à 10 salariés
  • Site internet de la structure
    https://www.regzero.com
  • Type de stage ou contrat
    Stage pour lycéens et étudiants en formation initiale
  • Date prévisionnelle de démarrage
  • Durée du stage ou contrat
    Plus de 4 mois et jusqu'à 6 mois
  • Le stage est-il rémunéré ?
    Oui
  • Niveau de qualification requis

    Bac + 4/5 et +
  • Lieu du stage
    10 rue de Penthièvre
    75008 PARIS 8E ARRONDISSEMENT
  • Accès et transports
    Métro