STAGIAIRE INGÉNIEUR AGRO R&D/PRODUCTION OU FROMAGER - FROMAGE VÉGÉTAL H/F

Date de mise à jour de l’offre

ACT ON EAT :

SAS de l'Economie Sociale et Solidaire, dont l'objet est la fabrication et la commercialisation d'alternatives végétales aux produits d'origine animale

Description de la mission

Le stagiaire aura pour missions principales, en collaboration directe avec le fondateur de la startup :
- de créer et mettre en œuvre le programme de R&D pour 2020
- réfléchir à l'optimisation de la formulation des recettes, conservation des produits et process de production.
- optimiser la démarche qualité et assurer le suivi des indicateurs et protocoles qualité

Profil recherché

- étudiant ingénieur agroalimentaire R&D et/ou Production, avec idéalement (mais pas obligatoirement) une expérience ou spécialisation en industrie laitière ou fromagère, ou en fermentation des aliments.
- ou étudiant(e) en école de Fromagerie ou Enil
- "esprit" startup oblige, le/la candidate devra être curieux, autonome, volontaire, polyvalent et aimer les prises de responsabilité dans un environnement "mouvant" et stimulant.
- il/elle devra être motivé(e) par les défis et problématiques environnementaux liés à l'alimentation, et démontrer un intérêt pour l'alimentation végétale.

Niveau de qualification requis

Bac + 4/5 et +
  • Employeur
    ACT ON EAT
  • Secteur d’activité de la structure
    Environnement - Agriculture
  • Effectif de la structure
    De 0 à 10 salariés
  • Site internet de la structure
    http://www.tommpousse.fr
  • Type de stage ou contrat
    Stage pour lycéens et étudiants en formation initiale
  • Date prévisionnelle de démarrage
  • Durée du stage ou contrat
    Plus de 4 mois et jusqu'à 6 mois
  • Le stage est-il rémunéré ?
    Oui
  • Niveau de qualification requis

    Bac + 4/5 et +
  • Lieu du stage
    46 Avenue Roger Hennequin
    78190 TRAPPES
  • Accès et transports
    Transilien ligne N ou U