Stagiaire en microbiologie et biologie moléculaire

Date de mise à jour de l’offre

BAIO SAS :

BAIO est une jeune société innovante qui développe des substituts aux produits fromagers, en utilisant des ingrédients d'origine fermentaire pour remplacer les produits d'origine animale. Il existe aujourd’hui une demande très forte pour des alternatives aux produits tels que la viande et les produits laitiers. BAIO s’appuie sur une équipe expérimentée et un savoir-faire unique dans le domaine de la fermentation microbienne et le monde de l’agroalimentaire, pour développer une gamme de produits de qualité, capables de garder les aspects nutritifs et gustatifs, des meilleurs fromages traditionnels.

Description de la mission

La mission comprend la manipulation de séquences plasmidiques, la culture et la transformation de souches microbiennes. Le stagiaire devra d’abord apprendre les techniques de bases de transformation, de manipulations et purifications d’ADN plasmidique, avant d’explorer de nouvelles souches et conditions. Selon l’avancement du projet, des expérimentations en fermenteurs de 1L à 42L sont également envisageables.

Profil recherché

Le stage s’adresse à de jeunes étudiants, curieux et motivés par la recherche et le développement, et désirant se diriger vers les biotechnologies, et notamment celles liée à la transition alimentaire. Le candidat idéal saura combiner rigueur, fiabilité et dynamisme.

Niveau de qualification requis

Bac + 2
  • Employeur
    BAIO SAS
  • Secteur d’activité de la structure
    Environnement - Agriculture
  • Effectif de la structure
    De 0 à 10 salariés
  • Site internet de la structure
    https://www.baiofoods.com
  • Type de stage ou contrat
    Stage pour lycéens et étudiants en formation initiale
  • Date prévisionnelle de démarrage
  • Durée du stage ou contrat
    Plus de 2 mois et jusqu'à 4 mois
  • Le stage est-il rémunéré ?
    Oui
  • Niveau de qualification requis

    Bac + 2
  • Lieu du stage
    Evry
    91000 EVRY COURCOURONNES
  • Accès et transports
    Transports en commun : RER D; Route: A6, N104