Stagiaire en analyse de produits alimentaires

Date de mise à jour de l’offre

STANDING OVATION SAS :

STANDING OVATION SAS (anciennement BAIO SAS)est une jeune société innovante qui développe des substituts aux produits fromagers, en utilisant des ingrédients d'origine fermentaire pour remplacer les produits d'origine animale. Il existe aujourd’hui une demande très forte pour des alternatives aux produits tels que la viande et les produits laitiers. La société s’appuie sur une équipe expérimentée et un savoir-faire unique dans le domaine de la fermentation microbienne et le monde de l’agroalimentaire, pour développer une gamme de produits de qualité, capables de garder les aspects nutritifs et gustatifs, des meilleurs fromages traditionnels.

Description de la mission

La mission comprend
- la réalisation d’une analyse bibliographique sur les molécules responsables des caractéristiques olfactives et gustatives des produits fromagers
- Une étude de suivi physico-chimiques des fromages et des substituts fromagers au cours de leur affinage.

Profil recherché

Le stage s’adresse à de jeunes étudiants, curieux et motivés par la recherche et le développement, et désirant se diriger vers le domaine de l’alimentation, et notamment vers la transition alimentaire. Le candidat idéal saura combiner rigueur, fiabilité et dynamisme.

Niveau de qualification requis

Bac + 3
  • Employeur
    STANDING OVATION SAS
  • Secteur d’activité de la structure
    Environnement - Agriculture
  • Effectif de la structure
    De 0 à 10 salariés
  • Site internet de la structure
    https://standing-ovation.co
  • Type de stage ou contrat
    Stage pour lycéens et étudiants en formation initiale
  • Date prévisionnelle de démarrage
  • Durée du stage ou contrat
    Plus de 2 mois et jusqu'à 4 mois
  • Le stage est-il rémunéré ?
    Oui
  • Niveau de qualification requis

    Bac + 3
  • Lieu du stage
    Evry
    91000 EVRY
  • Accès et transports
    Transports en commun : RER D; Route: A6, N104