STAGIAIRE ASSISTANT DE PRODUCTION H/F

Date de mise à jour de l’offre

COOKIE CREATIONS :

Colorado Cookie est une entreprise familiale de l'industrie agroalimentaire française qui fabrique et commercialise des pâtisseries industrielles depuis près de 25 ans. Elle possède aujourd'hui 1 usine en région parisienne de 73 personnes et est capable de proposer à ses clients 200 références de pâtisserie à travers 5 gammes de produits différents : Cookies, Brownies, Tartes, Muffins & Cakes. Colorado Cookie est un acteur incontournable dans l’environnement de la pâtisserie américaine (chaînes de restaurants, points chauds, distributeurs spécialisés, retail, …), en France comme à l’étranger (Europe, Afrique, Asie, États-Unis).

Description de la mission

Votre mission consistera à seconder activement la Responsable Production à travers les missions suivantes:



MISSIONS PRINCIPALES :



POLE EQUIPE :



- Vous aurez en charge la gestion des plannings des équipes de production dans le respect de la législation et des règles établies au sein de l’entreprise

- Vous définirez la demande en besoin intérim auprès du service RH et assurerez le suivi

- Vous aiderez à la bonne réalisation du planning de placement du personnel de production sur les lignes en collaboration avec les chefs d’atelier

- Vous organiserez le planning de formation selon le programme de montée en compétences transmis et assurerez le suivi des évaluations en collaboration avec les services concernés



PROJETS D’AMELIORATION CONTINUE :



- Vous assurerez le suivi de l’indicateur TRS au quotidien, animerez les résultats lors du point journalier et proposerez des actions d’amélioration

- Vous accompagnerez les opérateurs dans la saisie des arrêts de ligne sur le nouvel outil MES Performance

- Vous participerez aux projets d’amélioration continue du site (ex : 5S) et aiderez à leur avancement et leur suivi



POLE OPERATIONNEL :



- Vous participerez à la clôture des ordres de fabrication en vérifiant l’exactitude de la traçabilité

- Vous interviendrez en cas de besoin sur les lignes de production

Profil recherché

De profil ingénieur des industries agro-alimentaires, vous avez idéalement une première expérience réussie au sein d'un service production à travers laquelle vous avez acquis les compétences suivantes :



- Rigueur irréprochable

- Grand sens de l’organisation

- Maitrise des outils informatiques type Word, Power Point, Excel

- Etre à l'écoute et bon communiquant avec l’ensemble des équipes

- Orienté terrain avec une très bonne compréhension des spécificités techniques d’une production très process, d’une activité conditionnement multi références et d’une supply chain très orientée GMS RHF….

- Une bonne pratique des méthodes du lean manufacturing est un plus

Niveau de qualification requis

Bac + 4/5 et +
  • Employeur
    COOKIE CREATIONS
  • Secteur d’activité de la structure
    Environnement - Agriculture
  • Effectif de la structure
    De 51 à 250 salariés
  • Type de stage ou contrat
    Stage d'immersion en milieu professionnel dans le cadre de la formation professionnelle continue
  • Date prévisionnelle de démarrage
  • Durée du stage ou contrat
    Plus de 4 mois et jusqu'à 6 mois
  • Le stage est-il rémunéré ?
    Oui
  • Niveau de qualification requis

    Bac + 4/5 et +
  • Lieu du stage
    4 rue henri becquerel E.A.E. de la tuilerie
    77500 chelles
  • Accès et transports
    RER E ou ligne P + bus ligne B