Partagez sur
STAGIAIRE ASSISTANT DE PRODUCTION H/F
Date de mise à jour de l’offre
COOKIE CREATIONS :
Colorado Cookie est une entreprise familiale de l'industrie agroalimentaire française qui fabrique et commercialise des pâtisseries industrielles depuis près de 25 ans. Elle possède aujourd'hui 1 usine en région parisienne de 73 personnes et est capable de proposer à ses clients 200 références de pâtisserie à travers 5 gammes de produits différents : Cookies, Brownies, Tartes, Muffins & Cakes. Colorado Cookie est un acteur incontournable dans l’environnement de la pâtisserie américaine (chaînes de restaurants, points chauds, distributeurs spécialisés, retail, …), en France comme à l’étranger (Europe, Afrique, Asie, États-Unis).
Description de la mission
Votre mission consistera à seconder activement la Responsable Production à travers les missions suivantes:
MISSIONS PRINCIPALES :
POLE EQUIPE :
- Vous aurez en charge la gestion des plannings des équipes de production dans le respect de la législation et des règles établies au sein de l’entreprise
- Vous définirez la demande en besoin intérim auprès du service RH et assurerez le suivi
- Vous aiderez à la bonne réalisation du planning de placement du personnel de production sur les lignes en collaboration avec les chefs d’atelier
- Vous organiserez le planning de formation selon le programme de montée en compétences transmis et assurerez le suivi des évaluations en collaboration avec les services concernés
PROJETS D’AMELIORATION CONTINUE :
- Vous assurerez le suivi de l’indicateur TRS au quotidien, animerez les résultats lors du point journalier et proposerez des actions d’amélioration
- Vous accompagnerez les opérateurs dans la saisie des arrêts de ligne sur le nouvel outil MES Performance
- Vous participerez aux projets d’amélioration continue du site (ex : 5S) et aiderez à leur avancement et leur suivi
POLE OPERATIONNEL :
- Vous participerez à la clôture des ordres de fabrication en vérifiant l’exactitude de la traçabilité
- Vous interviendrez en cas de besoin sur les lignes de production
MISSIONS PRINCIPALES :
POLE EQUIPE :
- Vous aurez en charge la gestion des plannings des équipes de production dans le respect de la législation et des règles établies au sein de l’entreprise
- Vous définirez la demande en besoin intérim auprès du service RH et assurerez le suivi
- Vous aiderez à la bonne réalisation du planning de placement du personnel de production sur les lignes en collaboration avec les chefs d’atelier
- Vous organiserez le planning de formation selon le programme de montée en compétences transmis et assurerez le suivi des évaluations en collaboration avec les services concernés
PROJETS D’AMELIORATION CONTINUE :
- Vous assurerez le suivi de l’indicateur TRS au quotidien, animerez les résultats lors du point journalier et proposerez des actions d’amélioration
- Vous accompagnerez les opérateurs dans la saisie des arrêts de ligne sur le nouvel outil MES Performance
- Vous participerez aux projets d’amélioration continue du site (ex : 5S) et aiderez à leur avancement et leur suivi
POLE OPERATIONNEL :
- Vous participerez à la clôture des ordres de fabrication en vérifiant l’exactitude de la traçabilité
- Vous interviendrez en cas de besoin sur les lignes de production
Profil recherché
De profil ingénieur des industries agro-alimentaires, vous avez idéalement une première expérience réussie au sein d'un service production à travers laquelle vous avez acquis les compétences suivantes :
- Rigueur irréprochable
- Grand sens de l’organisation
- Maitrise des outils informatiques type Word, Power Point, Excel
- Etre à l'écoute et bon communiquant avec l’ensemble des équipes
- Orienté terrain avec une très bonne compréhension des spécificités techniques d’une production très process, d’une activité conditionnement multi références et d’une supply chain très orientée GMS RHF….
- Une bonne pratique des méthodes du lean manufacturing est un plus
- Rigueur irréprochable
- Grand sens de l’organisation
- Maitrise des outils informatiques type Word, Power Point, Excel
- Etre à l'écoute et bon communiquant avec l’ensemble des équipes
- Orienté terrain avec une très bonne compréhension des spécificités techniques d’une production très process, d’une activité conditionnement multi références et d’une supply chain très orientée GMS RHF….
- Une bonne pratique des méthodes du lean manufacturing est un plus
Niveau de qualification requis
Bac + 4/5 et +
Les offres de stage ou de contrat sont définies par les recruteurs eux-mêmes.
En sa qualité d’hébergeur dans le cadre du dispositif des « 100 000 stages », la Région Île-de-France est soumise à un régime de responsabilité atténuée prévu aux articles 6.I.2 et suivants de la loi n°2204-575 du 21 juin 2004 sur la confiance dans l’économie numérique.
La Région Île-de-France ne saurait être tenue responsable du contenu des offres.
Néanmoins, si vous détectez une offre frauduleuse, abusive ou discriminatoire vous pouvez la signaler
en cliquant sur ce lien.
-
EmployeurCOOKIE CREATIONS
-
Secteur d’activité de la structureEnvironnement - Agriculture
-
Effectif de la structureDe 51 à 250 salariés
-
Type de stage ou contratStage d'immersion en milieu professionnel dans le cadre de la formation professionnelle continue
-
Date prévisionnelle de démarrage
-
Durée du stage ou contratPlus de 4 mois et jusqu'à 6 mois
-
Le stage est-il rémunéré ?Oui
-
Niveau de qualification requis
Bac + 4/5 et + -
Lieu du stage4 rue henri becquerel E.A.E. de la tuilerie
77500 chelles -
Accès et transportsRER E ou ligne P + bus ligne B