STAGE Optimisation des procédés en légumerie, management système qualité et supply chain

Date de mise à jour de l’offre

La Coopérative Bio d'Ile de France :

L’objectif de la coopérative est de permettre la meilleure rémunération possible pour le producteur et un prix juste pour le consommateur. La coopérative Bio d’Ile de France est une société dont la propriété est collective et où le pouvoir est exercé démocratiquement. Elle collecte et distribue la production de ses agriculteurs-coopérateurs (notamment fruits, légumes et produits laitiers). Son ancrage régional est bénéfique pour la planête mais aussi pour l’économie locale : située dans différents départements de l’Ile de France, la coopérative assure une activité économique pérenne aux différents intervenants du BIO.

Description de la mission

Mettre en place des outils d'amélioration continue des process de transformation des légumes en 1ère gamme, 4ème gamme et 5ème gamme.
Participer à des études de mise en place de nouveaux procédés de fabrication (soupe de légumes, surgélation...)
Travailler sur l'optimisation du système qualité et de la supply chain.

Profil recherché

Master, DEA, DESS, diplôme d'ingénieur

Niveau de qualification requis

Bac + 4/5 et +
  • Employeur
    La Coopérative Bio d'Ile de France
  • Secteur d’activité de la structure
    Environnement - Agriculture
  • Effectif de la structure
    De 11 à 20 salariés
  • Site internet de la structure
    https://www.la-cooperative-bio-iledefrance.fr
  • Type de stage ou contrat
    Stage pour lycéens et étudiants en formation initiale
  • Date prévisionnelle de démarrage
  • Durée du stage ou contrat
    Plus de 4 mois et jusqu'à 6 mois
  • Le stage est-il rémunéré ?
    Oui
  • Niveau de qualification requis

    Bac + 4/5 et +
  • Lieu du stage
    2 Rue René Dumont
    77380 COMBS LA VILLE
  • Accès et transports
    Voiture