Stage incubateur/coworking culinaire foodlab95

Date de mise à jour de l’offre

RESEAU D'ECHANGES ET DE RESTAURATION :

L’association travaille à la mise en place d’un pôle économique de restauration dans l’ancienne cuisine centrale de Goussainville. Le projet de l’association est de créer progressivement un modèle partagé pour l’occupation professionnelle de la Cuisine, entre coworking, incubateur culinaire, foodlab, et chantier d’insertion. L’association a rénové la Cuisine ces 8 derniers mois à l’aide de professionnels et de bénévoles. Un chantier d’insertion de 7 salariés y a été ouvert en novembre 2018, travaillant pour l’instant sur une activité de traiteur, et deux coworkers partagent les locaux. L’ambition sociale de l’association est d‘offrir une alimentation saine, abordable et responsable aux habitants, aux travailleurs, et aux voyageurs du territoire. Économiquement, l’enjeu est de favoriser l’émergence, l’implantation de nouvelles entreprises culinaires. Écologiquement, le défi est de promouvoir les circuits courts, l’alimentation responsable et de lutter contre le gaspillage alimentaire.

Description de la mission

* Contribuer à la structuration d’un incubateur culinaire et d’un coworking culinaire :
* Analyser les besoins des porteurs de projets/entrepreneurs du territoire.
* Concevoir des outils de coordination et de structuration pour l’incubateur et le coworking.
* Participer aux réunions avec les partenariats sur ces sujets afin de structurer le projet.
* Recherches sur les enjeux de l’alimentation durable et les circuits-courts afin de mettre en place des partenariats et d’événements sur ces thématiques.

Profil recherché

Capacité à travailler en réseau et en équipe
Rigueur, organisation et capacité de synthèse
Aptitude à la communication orale et écrite
Maîtrise de l’outil informatique, traitement de texte, bases de données, internet.
Connaissance des secteurs et des acteurs de l’Economie Sociale et Solidaire

Niveau de qualification requis

Bac + 3
  • Employeur
    RESEAU D'ECHANGES ET DE RESTAURATION
  • Secteur d’activité de la structure
    Emploi - Économie - Innovation - Numérique
  • Effectif de la structure
    De 0 à 10 salariés
  • Type de stage ou contrat
    Stage pour lycéens et étudiants en formation initiale
  • Date prévisionnelle de démarrage
  • Durée du stage ou contrat
    Plus de 2 mois et jusqu'à 4 mois
  • Le stage est-il rémunéré ?
    Oui
  • Niveau de qualification requis

    Bac + 3
  • Lieu du stage
    12 RUE PIERRE SEMARD
    12 Rue Pierre Semard
    95190 GOUSSAINVILLE
  • Accès et transports
    RER D GOUSSAINVILLE + BUS 32 ARRET AMPERE CHARTREL