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Stage incubateur/coworking culinaire foodlab95
Date de mise à jour de l’offre
RESEAU D'ECHANGES ET DE RESTAURATION :
L’association travaille à la mise en place d’un pôle économique de restauration dans l’ancienne cuisine centrale de Goussainville. Le projet de l’association est de créer progressivement un modèle partagé pour l’occupation professionnelle de la Cuisine, entre coworking, incubateur culinaire, foodlab, et chantier d’insertion.
L’association a rénové la Cuisine ces 8 derniers mois à l’aide de professionnels et de bénévoles. Un chantier d’insertion de 7 salariés y a été ouvert en novembre 2018, travaillant pour l’instant sur une activité de traiteur, et deux coworkers partagent les locaux.
L’ambition sociale de l’association est d‘offrir une alimentation saine, abordable et responsable aux habitants, aux travailleurs, et aux voyageurs du territoire. Économiquement, l’enjeu est de favoriser l’émergence, l’implantation de nouvelles entreprises culinaires. Écologiquement, le défi est de promouvoir les circuits courts, l’alimentation responsable et de lutter contre le gaspillage alimentaire.
Description de la mission
* Contribuer à la structuration d’un incubateur culinaire et d’un coworking culinaire :
* Analyser les besoins des porteurs de projets/entrepreneurs du territoire.
* Concevoir des outils de coordination et de structuration pour l’incubateur et le coworking.
* Participer aux réunions avec les partenariats sur ces sujets afin de structurer le projet.
* Recherches sur les enjeux de l’alimentation durable et les circuits-courts afin de mettre en place des partenariats et d’événements sur ces thématiques.
* Analyser les besoins des porteurs de projets/entrepreneurs du territoire.
* Concevoir des outils de coordination et de structuration pour l’incubateur et le coworking.
* Participer aux réunions avec les partenariats sur ces sujets afin de structurer le projet.
* Recherches sur les enjeux de l’alimentation durable et les circuits-courts afin de mettre en place des partenariats et d’événements sur ces thématiques.
Profil recherché
Capacité à travailler en réseau et en équipe
Rigueur, organisation et capacité de synthèse
Aptitude à la communication orale et écrite
Maîtrise de l’outil informatique, traitement de texte, bases de données, internet.
Connaissance des secteurs et des acteurs de l’Economie Sociale et Solidaire
Rigueur, organisation et capacité de synthèse
Aptitude à la communication orale et écrite
Maîtrise de l’outil informatique, traitement de texte, bases de données, internet.
Connaissance des secteurs et des acteurs de l’Economie Sociale et Solidaire
Niveau de qualification requis
Bac + 3
Les offres de stage ou de contrat sont définies par les recruteurs eux-mêmes.
En sa qualité d’hébergeur dans le cadre du dispositif des « 100 000 stages », la Région Île-de-France est soumise à un régime de responsabilité atténuée prévu aux articles 6.I.2 et suivants de la loi n°2204-575 du 21 juin 2004 sur la confiance dans l’économie numérique.
La Région Île-de-France ne saurait être tenue responsable du contenu des offres.
Néanmoins, si vous détectez une offre frauduleuse, abusive ou discriminatoire vous pouvez la signaler
en cliquant sur ce lien.
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EmployeurRESEAU D'ECHANGES ET DE RESTAURATION
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Secteur d’activité de la structureEmploi - Economie - Innovation - Numérique
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Effectif de la structureDe 0 à 10 salariés
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Type de stage ou contratStage pour lycéens et étudiants en formation initiale
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Date prévisionnelle de démarrage
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Durée du stage ou contratPlus de 2 mois et jusqu'à 4 mois
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Le stage est-il rémunéré ?Oui
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Niveau de qualification requis
Bac + 3 -
Lieu du stage12 RUE PIERRE SEMARD
12 Rue Pierre Semard
95190 GOUSSAINVILLE -
Accès et transportsRER D GOUSSAINVILLE + BUS 32 ARRET AMPERE CHARTREL