Stage Food R&D

Date de mise à jour de l’offre

Société par actions simplifiée - Restauration - Cafétérias et autres libres-services (5610B) :

Société par actions simplifiée - Restauration - Cafétérias et autres libres-services (5610B)

Description de la mission

Créatif(ve) et rigoureux(se), le stagiaire R&D est en relation directe avec la coordinatrice R&D et les chefs R&D. Ses missions principales sont les suivantes : Sourcing de nouveaux produits, suivi de la qualité produit au quotidien ou encore participation au développement de nouvelles recettes.

Voici tes missions :
- Rechercher de nouveaux produits en accord avec la charte qualité
- Rechercher de nouvelles recettes en suivant le brief fait par la chef de produit
- Rechercher de nouveaux fournisseurs
- Créer un document de suivi mensuel sur les anomalies rencontrées avec les traiteurs (note moyenne, problèmes récurrents…) à l’aide de le perf produits
- Participer aux dégustations des plats
- Faire des retours quotidiens auprès des traiteurs sur les petits ajustements (cuisson, assaisonnement…)
- Suivi du lancement des nouvelles recettes chez les fournisseurs, au laboratoire ou sur les comptoirs
- Participer à la création des recettes avec les chefs R&D
- Préparer les produits : cuisson, découpe, rendement
- Réaliser les fiches techniques répondant aux critères définis (coûts, quantités…)
- Passer les commandes auprès des fournisseurs pour les développements

Profil recherché

Tu es le/la futur(e) stagiaire idéale si :
- Tu prépares une formation de type CAP, BEP, BAC PRO, Master spécialisé dans la cuisine ou la restauration
- Tu as des compétences informatiques
- Les normes d’hygiènes HACCP n’ont aucun secret pour toi
- Si tu es organisé(e) et capable de travailler en équipe mais également créatif(ve), gourmand(e), rigoureux(se) et dynamique !
- Tu es force de propositions et d’initiatives !
- Nous avons également besoin d’une personne qui a le goût du contact, le sens de la discipline dans le respect du cahier des charges ainsi que de la polyvalence dans tes fonctions.

Niveau de qualification requis

CAP-BEP
  • Employeur
    Société par actions simplifiée - Restauration - Cafétérias et autres libres-services (5610B)
  • Secteur d’activité de la structure
    Sport - Tourisme - Loisirs
  • Effectif de la structure
    De 51 à 250 salariés
  • Site internet de la structure
    https://www.foodles.co
  • Type de stage ou contrat
    Stage pour lycéens et étudiants en formation initiale
  • Date prévisionnelle de démarrage
  • Durée du stage ou contrat
    Plus de 4 mois et jusqu'à 6 mois
  • Le stage est-il rémunéré ?
    Oui
  • Niveau de qualification requis

    CAP-BEP
  • Lieu du stage
    50 rue Ardoin
    93400 SAINT OUEN SUR SEINE
  • Accès et transports
    Ligne 14 ou 13 Mairie de Saint Ouen