STAGE Etude de marché portant sur les Epiceries Vrac en Ile de Francce

Date de mise à jour de l’offre

Quart de lait :

Quart de lait fabrique dans son atelier d'Argenteuil des yaourts BIO issus d'une production LOCALE. Le lait bio que nous utilisons dans nos recettes est collecté par nos soins à 90 km de Paris dans l'Oise (Pays de Bray) chez un agriculteur bio associé de Quart de lait. Nous proposons 2 gammes de produits BIO : 1 yaourt étuvé en pot de 125g (également disponible en seau de 5kg) et 1 yaourt à boire de 185g, déclinés en 6 saveurs ; nature, nature sucré, vanille, fraise, abricot et citron.

Description de la mission

: La mission consistera à :
- Recenser l’ensemble des Epiceries alimentaires Vrac en région Parisienne
- Elaborer un questionnaire en vue d’évaluer l’attente de ces Epiceries Vrac en produits frais
- Procéder à l’enquête auprès d’un échantillon représentatif
- Analyser les résultats
- Assurer un retour auprès des sondés

Profil recherché

Le ou la Stagiaire devra être doté(e) des qualités suivantes : Dynamique, curieux, débrouillard, travailleur, méticuleux, avenant. Maîtrise du pack office. Une connaissance et/ou un intérêt de la distribution alimentaire serait un plus.

Niveau de qualification requis

Bac + 3
  • Employeur
    Quart de lait
  • Secteur d’activité de la structure
    Environnement - Agriculture
  • Effectif de la structure
    De 0 à 10 salariés
  • Site internet de la structure
    http://quartdelait.com
  • Type de stage ou contrat
    Stage pour lycéens et étudiants en formation initiale
  • Date prévisionnelle de démarrage
  • Durée du stage ou contrat
    2 mois
  • Le stage est-il rémunéré ?
    Non
  • Niveau de qualification requis

    Bac + 3
  • Lieu du stage
    13e boulevard de la Résistance
    95100 ARGENTEUIL
  • Accès et transports
    Ligne J : arrêt Val d'Argenteuil