Stage en boucherie charcuterie artisanale

Date de mise à jour de l’offre

Le Billot de Marie :

Atelier de boucherie charcuterie artisanale. Les viandes proviennent directement des éleveurs et sont vendus en circuit court. La partie charcuterie est faite de manière artisanale sans nitrite ni conservateurs.

Description de la mission

Vous serez aux cotés de Marie pour découvrir le métier de boucher charcutier. Vous découvrirez les techniques de découpe des différentes viandes et participerez aux préparations charcutières de saison. Le stage vous permettra également de découvrir le cadre dans lequel l’activité de boucher s'exerce et notamment les obligations sanitaires.
Vous rencontrerez les éleveurs et les clients.

Profil recherché

Motivé(e) et rigoureux(se). A l’écoute des autres et avec un esprit curieux. Une personne manuelle serait un plus pour prendre part aux activités la charcuterie et de la boucherie de manière optimale.

Niveau de qualification requis

Sans diplôme
  • Employeur
    Le Billot de Marie
  • Secteur d’activité de la structure
    Environnement - Agriculture
  • Effectif de la structure
    De 0 à 10 salariés
  • Site internet de la structure
    https://lebillotdemarie.fr
  • Type de stage ou contrat
    Stage pour lycéens et étudiants en formation initiale
  • Date prévisionnelle de démarrage
  • Durée du stage ou contrat
    2 mois
  • Le stage est-il rémunéré ?
    Oui
  • Niveau de qualification requis

    Sans diplôme
  • Lieu du stage
    5 Route de Boulancourt
    77760 FROMONT
  • Accès et transports
    Bus en provenance de la Chapelle la reine, accès en voiture sinon.