Stage en boucherie charcuterie artisanale

Date de mise à jour de l’offre

Le Billot de Marie :

EURL / Atelier de Boucherie charcuterie spécialisé en viandes locales en direct des éleveurs et en circuit courts. Tout est fait maison, sans conservateurs, sans nitrites.

Description de la mission

Vous découvrirez et travaillerez dans l'atelier dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité d'un atelier de découpe de boucherie. Vous m'aiderez à la réalisation des préparations charcutières et vous comprendrez également les techniques de découpe des différentes viandes qui proviennent directement des éleveurs. Ce stage vous permettra également d'aller à la rencontre des clients et des éleveurs. L'atelier ne fonctionne qu'en circuit court.
Enfin cette immersion vous permettra de mieux comprendre et d'appliquer les obligations de traçabilité et d’hygiène relatives aux métiers de la boucherie et de la charcuterie.

Profil recherché

Personne motivée et très rigoureuse. La ou le candidat doit avoir une bonne présentation.
Le ou la stagiaire doit être autonome et à l’écoute.
Un attrait pour les métiers alimentaires serait un plus.

Niveau de qualification requis

Brevet des collèges
  • Employeur
    Le Billot de Marie
  • Secteur d’activité de la structure
    Environnement - Agriculture
  • Effectif de la structure
    De 0 à 10 salariés
  • Site internet de la structure
    https://lebillotdemarie.fr
  • Type de stage ou contrat
    Stage d'immersion en milieu professionnel dans le cadre de la formation professionnelle continue
  • Date prévisionnelle de démarrage
  • Durée du stage ou contrat
    2 mois
  • Le stage est-il rémunéré ?
    Oui
  • Niveau de qualification requis

    Brevet des collèges
  • Lieu du stage
    5 Route de Boulancourt
    77760 FROMONT
  • Accès et transports
    Bus en provenance de la Chapelle la reine, accès en voiture sinon.