STAGE Développement technique des cultures de framboises hors sol en contexte de vente directe francilien

Date de mise à jour de l’offre

CHAMBRE AGRICULTURE REGION IDF :

Organisme consulaire

Description de la mission

Dans un contexte commercial favorable, cette étude vise au développement en exploitations de cette culture au potentiel important. Le travail sera basé sur des expérimentations techniques et variétales visant à déterminer une conduite technico économique satisfaisante.

Bibliographie, recherche de références techniques et économiques, conduite d’expérimentations sur le terrain, approche des coûts de production sur les techniques retenues.

Autres activités durant le stage :
Participation aux activités quotidiennes des conseillers (visites de conseil, expérimentations variétales et techniques, bulletins de santé du végétal (BSV)…)

Profil recherché

Motivation pour les cultures maraîchères et les petits fruits rouges, éventuellement avec une première expérience en maraîchage (pas obligatoire). Sérieux et rigueur pour pouvoir mener des missions partiellement en autonomie. Travail en équipe, et directement chez les producteurs, nécessitant une aisance relationnelle.

Niveau de qualification requis

Bac + 4/5 et +
  • Employeur
    CHAMBRE AGRICULTURE REGION IDF
  • Secteur d’activité de la structure
    Environnement - Agriculture
  • Effectif de la structure
    De 51 à 250 salariés
  • Site internet de la structure
    https://idf.chambre-agriculture.fr
  • Type de stage ou contrat
    Stage pour lycéens et étudiants en formation initiale
  • Date prévisionnelle de démarrage
  • Durée du stage ou contrat
    Plus de 4 mois et jusqu'à 6 mois
  • Le stage est-il rémunéré ?
    Oui
  • Niveau de qualification requis

    Bac + 4/5 et +
  • Lieu du stage
    Chambre d'Agriculture de Région Ile-de-France - Pôle maraîcher 45 rue Francis Combe
    95000 CERGY
  • Accès et transports
    Gare de Cergy Préfecture