STAGE Démarrage Bioréacteur de production de spiruline

Date de mise à jour de l’offre

Algorapolis SAS :

Start up de l'agriculture urbaine 3.0, Algorapolis installe des fermes urbaines de production de spiruline, une micro-algue considérée par l'ONU comme l'aliment naturel le plus complet au monde. Une production décarbonée au coeur de la ville, et une distribution décarbonée en vélo, en circuit court (dans un rayon de 25km maximum) en région parisienne. Des technologies modernes (capteurs, automates...) pour une agriculture du XXIe siècle, éco-performante, qui lutte contre le changement climatique et produit sans pesticides ni conservateur un produit hautement apprécié des végans & végétariens, des sportifs de haut niveau, des gens soucieux de leur bien-être...

Description de la mission

Algorapolis cherche, pour son atelier d'expérimentation de technologies nouvelles de culture et récolte de micro-algue, un.e étudiant.e motivé.e pour
+ Finaliser l'installation du bioréacteur (pilotage Arduino) et participer au démarrage de la culture
+ contrôle quotidien de la production (quantité / qualité)
+ documentation des protocoles de culture

Et toute autre activité liée à l'expérimentation

Profil recherché

Elève BTS ou IUT ou école d'ingénieur
Formation en biologie ou ingénierie
Capacité à apprendre
Intérêt pour l'agriculture urbaine

Niveau de qualification requis

Bac + 2
  • Employeur
    Algorapolis SAS
  • Secteur d’activité de la structure
    Environnement - Agriculture
  • Effectif de la structure
    De 0 à 10 salariés
  • Site internet de la structure
    https://www.algorapolis.fr
  • Type de stage ou contrat
    Stage pour lycéens et étudiants en formation initiale
  • Date prévisionnelle de démarrage
  • Durée du stage ou contrat
    2 mois
  • Le stage est-il rémunéré ?
    Non
  • Niveau de qualification requis

    Bac + 2
  • Lieu du stage
    157 BIS Rue des Poissonniers
    75018 PARIS 18E ARRONDISSEMENT
  • Accès et transports
    Métro Pte de la Chapelle ou Pte de Clignancourt, ou T3B Porte des Poissonniers