Partagez sur
Stage d'accompagnement d'entrepreneurs de l'alimentaire
Date de mise à jour de l’offre
APPUI :
Association loi 1901 dédiée au développement local et qui impulse et accompagne des projets d'activités économiques expérimentales ayant une utilité sociale locale avérée.
Description de la mission
Aux côtés de l'équipe de Appui qui assure la gestion d'un laboratoire de cuisine partagé et d'une cuisine mobile (triporteur), le stagiaire sera chargé d'accompagner la mise en oeuvre de l'incubateur culinaire implanté à Saint-Denis en:
- assurant le suivi du planning d'occupation et d'utilisation du laboratoire de cuisine partagé et de la cuisine mobile pouvant être sollicités par les entrepreneurs-ses accompagnés
- recensant et analysant les besoins matériels et techniques des entrepreneurs-ses usagers du laboratoire partagé et de la cuisine mobile (triporteur)
- remplissant des tableaux de suivi des activités (données chiffrées à reporter et à contrôler)
- assurant le suivi du projet sur les réseaux sociaux dédiés et la communication spécifique
- développant son action en identifiants les besoins des bénéficiaires de l'incubateur.
- assurant le suivi du planning d'occupation et d'utilisation du laboratoire de cuisine partagé et de la cuisine mobile pouvant être sollicités par les entrepreneurs-ses accompagnés
- recensant et analysant les besoins matériels et techniques des entrepreneurs-ses usagers du laboratoire partagé et de la cuisine mobile (triporteur)
- remplissant des tableaux de suivi des activités (données chiffrées à reporter et à contrôler)
- assurant le suivi du projet sur les réseaux sociaux dédiés et la communication spécifique
- développant son action en identifiants les besoins des bénéficiaires de l'incubateur.
Profil recherché
- Capacité d'adaptabilité aux différents intervenants et bénéficiaires;
- intérêt au développement de l'entrepreneuriat dans le secteur de la restauration et l'insertion professionnelle en général;
- empathie et bienveillance dans les relations humaines avec tout type de personne;
- expérience au sein d'une structure associative à vocation sociale, caritative ou d'insertion professionnelle appréciée;
- connaissance des principes d'hygiène réglementaire en restauration appréciée;
- volontaire pour aider les entrepreneurs-ses dans leur activité administrative et leur organisation;
- organisé dans la planification d'activités au sein de locaux et avec des équipements partagés entre plusieurs entrepreneurs-ses
- maîtrise de l'informatique (internet, pack office.
- intérêt au développement de l'entrepreneuriat dans le secteur de la restauration et l'insertion professionnelle en général;
- empathie et bienveillance dans les relations humaines avec tout type de personne;
- expérience au sein d'une structure associative à vocation sociale, caritative ou d'insertion professionnelle appréciée;
- connaissance des principes d'hygiène réglementaire en restauration appréciée;
- volontaire pour aider les entrepreneurs-ses dans leur activité administrative et leur organisation;
- organisé dans la planification d'activités au sein de locaux et avec des équipements partagés entre plusieurs entrepreneurs-ses
- maîtrise de l'informatique (internet, pack office.
Niveau de qualification requis
Bac + 2
Les offres de stage ou de contrat sont définies par les recruteurs eux-mêmes.
En sa qualité d’hébergeur dans le cadre du dispositif des « 100 000 stages », la Région Île-de-France est soumise à un régime de responsabilité atténuée prévu aux articles 6.I.2 et suivants de la loi n°2204-575 du 21 juin 2004 sur la confiance dans l’économie numérique.
La Région Île-de-France ne saurait être tenue responsable du contenu des offres.
Néanmoins, si vous détectez une offre frauduleuse, abusive ou discriminatoire vous pouvez la signaler
en cliquant sur ce lien.
-
EmployeurAPPUI
-
Secteur d’activité de la structureEmploi - Economie - Innovation - Numérique
-
Effectif de la structureDe 0 à 10 salariés
-
Type de stage ou contratStage d'immersion en milieu professionnel dans le cadre de la formation professionnelle continue
-
Date prévisionnelle de démarrage
-
Durée du stage ou contratPlus de 2 mois et jusqu'à 4 mois
-
Le stage est-il rémunéré ?Oui
-
Niveau de qualification requis
Bac + 2 -
Lieu du stage2 Place Jean Poulmarch
93200 SAINT DENIS -
Accès et transportsTRain SNCF et RER Gare de Saint-Denis - Bus 274 arrêt Place Jean Poulmarch