Stage d'accompagnement d'entrepreneurs de l'alimentaire

Date de mise à jour de l’offre

APPUI :

Association loi 1901 dédiée au développement local et qui impulse et accompagne des projets d'activités économiques expérimentales ayant une utilité sociale locale avérée.

Description de la mission

Aux côtés de l'équipe de Appui qui assure la gestion d'un laboratoire de cuisine partagé et d'une cuisine mobile (triporteur), le stagiaire sera chargé d'accompagner la mise en oeuvre de l'incubateur culinaire implanté à Saint-Denis en:
- assurant le suivi du planning d'occupation et d'utilisation du laboratoire de cuisine partagé et de la cuisine mobile pouvant être sollicités par les entrepreneurs-ses accompagnés
- recensant et analysant les besoins matériels et techniques des entrepreneurs-ses usagers du laboratoire partagé et de la cuisine mobile (triporteur)
- remplissant des tableaux de suivi des activités (données chiffrées à reporter et à contrôler)
- assurant le suivi du projet sur les réseaux sociaux dédiés et la communication spécifique
- développant son action en identifiants les besoins des bénéficiaires de l'incubateur.

Profil recherché

- Capacité d'adaptabilité aux différents intervenants et bénéficiaires;
- intérêt au développement de l'entrepreneuriat dans le secteur de la restauration et l'insertion professionnelle en général;
- empathie et bienveillance dans les relations humaines avec tout type de personne;
- expérience au sein d'une structure associative à vocation sociale, caritative ou d'insertion professionnelle appréciée;
- connaissance des principes d'hygiène réglementaire en restauration appréciée;
- volontaire pour aider les entrepreneurs-ses dans leur activité administrative et leur organisation;
- organisé dans la planification d'activités au sein de locaux et avec des équipements partagés entre plusieurs entrepreneurs-ses
- maîtrise de l'informatique (internet, pack office.

Niveau de qualification requis

Bac + 2
  • Employeur
    APPUI
  • Secteur d’activité de la structure
    Emploi - Economie - Innovation - Numérique
  • Effectif de la structure
    De 0 à 10 salariés
  • Type de stage ou contrat
    Stage d'immersion en milieu professionnel dans le cadre de la formation professionnelle continue
  • Date prévisionnelle de démarrage
  • Durée du stage ou contrat
    Plus de 2 mois et jusqu'à 4 mois
  • Le stage est-il rémunéré ?
    Oui
  • Niveau de qualification requis

    Bac + 2
  • Lieu du stage
    2 Place Jean Poulmarch
    93200 SAINT DENIS
  • Accès et transports
    TRain SNCF et RER Gare de Saint-Denis - Bus 274 arrêt Place Jean Poulmarch