STAGE Cuisinier

Date de mise à jour de l’offre

Mairie :

collectivité territoriale

Description de la mission

Production culinaire
nettoyage et désinfection des matériels et locaux
service de plonge au restaurant municipal (occasionnel)
aide ponctuelle à la livraison des repas

Profil recherché

Formations et qualifications attendues :
CAP cuisinier (de préférence spécialité cuisine de collectivité territoriale)
Bac Pro cuisine
Savoirs (connaissances théoriques) :
Techniques culinaires
Connaissance des denrées alimentaires
Règles d’hygiène en cuisine et HACCP
Techniques de nettoyage et de désinfection
Savoir-faire (résultats de la pratique professionnelle) :
Cuisiner, préparer et vérifier les préparations culinaires (goût, aspect, présentation…)
Respecter les fiches techniques et le planning de production
Evaluer la qualité des produits de base
Maîtriser les techniques de refroidissement
Appliquer les procédures du manuel qualité et réaliser les autocontrôles
Appliquer les règles de sécurité au travail
Savoir-être (qualités personnelles) :
Ponctualité, rigueur, réactivité, goût pour le travail en équipe, discrétion, implication

Niveau de qualification requis

Brevet des collèges
  • Employeur
    Mairie
  • Secteur d’activité de la structure
    Administration
  • Effectif de la structure
    Plus de 250 salariés
  • Type de stage ou contrat
    Contrat d'apprentissage
  • Date prévisionnelle de démarrage
  • Durée du stage ou contrat
    Supérieur à 6 mois
  • Le stage est-il rémunéré ?
    Oui
  • Niveau de qualification requis

    Brevet des collèges
  • Lieu du stage
    11 AV DU PROFESSEUR CADIOT
    94700 MAISONS ALFORT
  • Accès et transports
    Métro ligne 8 Bus ligne 181 départementale D6