STAGE Coordination et animation de l’Incubateur en IdF

Date de mise à jour de l’offre

A Table Citoyens :

L’Incubateur Baluchon L’Incubateur Baluchon a pour objectif d’aider des porteurs/porteuses de projets et entrepreneur.es en démarrage à créer leur emploi, leur activité ou leur entreprise dans le secteur alimentaire, en leur permettant d’accéder à des compétences techniques spécifiques au secteur de la restauration. Ce programme d’accompagnement s’articule autour de différents outils : - Formations et ateliers thématiques ; - Coaching/suivi du projet entrepreneurial ; - Outils de test et de démarrage de l’activité ; - Temps d’immersion auprès de restaurateurs confirmés ; - Appui au développement commercial.

Description de la mission

Au sein de Baluchon Association, et sous la responsabilité du Chargé de mission Incubateur IdF et de la Directrice de l’Incubateur :

- Vous coordonnez des séances de production culinaire sur l’ensemble des sites (principalement deux cuisines professionnelles) utilisées par l’Incubateur et assurez la régie technique pendant les temps de production (50% du temps) ;

- Vous coordonnez la mise en œuvre des événements de la programmation de l’Incubateur Baluchon (invités, intervenant.e.s, salles) et êtes force de proposition sur de futurs temps d’animation (événements, temps de formation et rencontres collectives) (30% du temps) ;

- Aux côtés du chargé de mission Incubateur IdF, vous mettez en action la campagne d’appel à candidatures pour la Brigade’23 en novembre 2022 (10% du temps) ;

- Vous participez à l’animation des réseaux sociaux pour l’Incubateur IdF (10% du temps).

Profil recherché

Formation ou expériences professionnelles ou associatives en conduite de projet, de préférence en lien avec la création d’entreprise, l’accompagnement, le développement d’activité économique ou le secteur alimentaire.

L’entrepreneuriat social, l’alimentation durable et l’ESS sont des sujets qui vous passionnent.
Curiosité, rigueur et organisation.
Grandes qualités relationnelles : empathie, ouverture d’esprit, patience, humilité, esprit d’équipe.
Permis B de préférence.

Caractéristiques de la mission

Type de mission : Stage à temps complet
Date de démarrage : mi ou fin septembre 2022
Durée : 6 mois
Lieu de stage : Romainville, Paris. Déplacements réguliers en Ile-de-France.

Indemnités : Gratification au minimum légal + tous les midis, des plats Baluchon produits directement des cuisines et, ponctuellement, la participation aux dégustations des nouvelles cartes + 50% du titre de transport ou indemnité de 37.50€ si tu utilises ton vélo

Niveau de qualification requis

Bac + 4/5 et +
  • Employeur
    A Table Citoyens
  • Secteur d’activité de la structure
    Emploi - Economie - Innovation - Numérique
  • Effectif de la structure
    De 0 à 10 salariés
  • Type de stage ou contrat
    Stage pour lycéens et étudiants en formation initiale
  • Date prévisionnelle de démarrage
  • Durée du stage ou contrat
    Plus de 4 mois et jusqu'à 6 mois
  • Le stage est-il rémunéré ?
    Oui
  • Niveau de qualification requis

    Bac + 4/5 et +
  • Lieu du stage
    37 Rue Madeleine Odru 93230 Romainville
    37 Rue Madeleine Odru
    93230 ROMAINVILLE
  • Accès et transports
    bus 318 et metro 11