STAGE Commis de salle

Date de mise à jour de l’offre

TERROIR ET SAVEURS :

Restauration sur place ou à emporter, café, salon de thé

Description de la mission

Le commis de salle débute dans le métier du service en salle et effectue des tâches simples. Sous la direction d'un chef de rang, il participe à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des sols et à divers travaux de préparation. Lors du service, il participe en disposant le pain et le beurre, en effectuant le débarrassage, et en effectuant quelques tâches de service suivant les directives de son responsable. Il fait les aller-retour entre la cuisine et la salle. Lorsqu'il aura acquis un peu d'expérience, il pourra être autorisé à servir les clients, mais pour l'instant, il se tient en retrait du service, observe, apprend et exécute des tâches simples de soutien au service. À la fin du service, il participe au débarrassage des tables et au rangement de la salle.

- Il est souvent appelé commis de salle « tournant » car il intervient successivement sur tous les domaines du service en salle au gré des besoins (la mise, en place, le service, le débarrassage, le rangement).

Profil recherché

apprenti, lycéen en école hôtelière filière restauration, adulte en reconversion professionnelle métier hôtellerie restauration

Niveau de qualification requis

Sans diplôme
  • Employeur
    TERROIR ET SAVEURS
  • Secteur d’activité de la structure
    Enseignement - Formation - Recherche
  • Effectif de la structure
    De 0 à 10 salariés
  • Type de stage ou contrat
    Stage d'immersion en milieu professionnel dans le cadre de la formation professionnelle continue
  • Date prévisionnelle de démarrage
  • Durée du stage ou contrat
    Plus de 2 mois et jusqu'à 4 mois
  • Le stage est-il rémunéré ?
    Oui
  • Niveau de qualification requis

    Sans diplôme
  • Lieu du stage
    5 RUE DE BEAUVAIS 5 RUE DE BEAUVAIS
    77410 CHARNY
  • Accès et transports
    RER B ET BUS