STAGE Chargée de communication et relations extérieures en Alternance

Date de mise à jour de l’offre

Cuisine et Partage (dîte La Tablée des Chefs France) :

LA MISSION DE L'ASSOCIATION Nous sommes l’association des chefs engagés. Nos actions se déclinent en deux grands axes d’intervention : #Nourrir : facilitation du don alimentaire, production et distribution de repas aux bénéficiaires d’associations d’aide alimentaire. #Éduquer : conception et mise en place de programmes d’éducation culinaire et de sensibilisation à une alimentation saine, dans des collèges en réseau d’éducation prioritaire et des maisons d’enfants à caractère social. La Tablée des Chefs est présente au Canada (2002), en France et au Mexique (2013). En France, La Tablée des Chefs a récupéré et distribué plus de 80 000 repas, impacté 2000 jeunes avec ses programmes éducatifs et est soutenue par un parrain très engagé auprès de la jeunesse : Guillaume Gomez, représentant de la Gastronomie française auprès du Président de la République.

Description de la mission

Si vous souhaitez participer au développement d’une structure qui a un réel impact social, côtoyer aussi bien des grands noms de la Gastronomie française que des cuisiniers et foodies, intégrer une équipe jeune et très motivée, les lignes qui suivent sont pour vous !

VOTRE MISSION PRINCIPALE
Les projets seront variés, avec un accent particulier sur les responsabilités suivantes :
Proposition et mise en œuvre d'un plan de communication annuel
Conception et actualisation régulière des supports de communication internes et externes à l’association (présentations, flyers, vidéos, kakemono, cahiers pédagogiques...)
Evolution, mises à jour des contenus du site Internet (Wordpress/Elementor)
Animation des différents réseaux sociaux (Facebook, Instagram, Linkedin, Twitter...) et création de contenus
Analyse et mesure de l’audience trafic des différents médias
Animation de la communauté des bénévoles de l’association et valorisation de leur implication
Rédaction et gestion de la newsletter et des mailing lists (connaissance de CRM serait un plus)
Participation à l’organisation d’événements de levée de fonds et d’actions solidaires, aide à la commercialisation
Veille média (secteur ESS, alimentation durable, gastronomie sociale)
Participation à la recherche de partenaires pour le développement de l'activité de La Tablée des Chefs France et valorisation des partenariats
Etre force de proposition pour toute suggestion d’évolution des missions de communication

Vous participerez au déploiement de l'image de marque de La Tablée des Chefs (France), de ses actions et de ses réalisations auprès de ses différents publics. Vous accompagnerez l’association sur la définition et mise en œuvre de la stratégie média et hors média de l’association.
Notre association est en phase de développement, ainsi nous recherchons quelqu’un d’autonome, capable de prendre des initiatives et de s’adapter aux différents secteurs avec lesquels nous travaillons (entreprises, collèges, foyers de l’aide sociale…). Cette mission vous apportera une expérience variée, une opportunité de soutenir un projet socialement innovant et d’avoir un impact sur des problèmes concrets.

Profil recherché

Nous recherchons une personnalité passionné.e par la lutte contre l’insécurité, le monde culinaire et l’innovation sociale. Également :
Créatif/ve et Dynamique, à l’aise avec le changement
Goût du challenge et très bonnes qualités relationnelles et capacité à coordonner des publics variés et multiculturels.
Bonne connaissance des métiers de la communication : digital, création, éditorial, événementiel.
Intérêt fort pour l’entrepreneuriat social, le secteur associatif, l’alimentation durable et la gastronomie.
La connaissance des outils de PAO et d’un CRM (Salesforce) serait un plus

Votre curiosité intellectuelle et votre aisance relationnelle vous permettront de réussir pleinement votre mission

VOTRE CONTRAT D’APPRENTISSAGE
Alternance en contrat de professionnalisation ou en apprentissage avec un rythme : 4 jours / 1 jour
Date de Début : fin septembre 2021
Rémunération brut mensuel, selon grille Alternance
Avantages : prise en charge moitié Pass Navigo

Niveau de qualification requis

Bac + 3
  • Employeur
    Cuisine et Partage (dîte La Tablée des Chefs France)
  • Secteur d’activité de la structure
    Santé - Social - Citoyenneté - Sécurité
  • Effectif de la structure
    De 0 à 10 salariés
  • Site internet de la structure
    http://www.tableedeschefs.fr
  • Type de stage ou contrat
    Contrat d'apprentissage
  • Date prévisionnelle de démarrage
  • Durée du stage ou contrat
    Supérieur à 6 mois
  • Le stage est-il rémunéré ?
    Oui
  • Niveau de qualification requis

    Bac + 3
  • Lieu du stage
    80 Rue des Haies
    75020 PARIS 20E ARRONDISSEMENT
  • Accès et transports
    Métro Buzenval / Maraichers Ligne 9 - Avron Ligne 2