STAGE Chargé de mission études environnementales - alimentation durable

Date de mise à jour de l’offre

SAYARI :

Sayari est une start-up « catalyseur des décisions durables ». Nous opérationnalisons les connaissances scientifiques dans des méthodes, données et outils d’évaluation environnementale pour le business et les institutions publiques. Avec cet accès direct à la science, les décisions sont robustes et fiables. Les entreprises améliorent l’empreinte environnementale de leur produits et services, au bénéfice de leurs clients et consommateurs. Nous sommes par ailleurs engagés sur les sujets d’alimentation durable et l’information consommateur en lien avec l’ADEME, l’INRAE, l’ITAB, l’IDDRI, l’Union Européenne et ONU environnement. Nous avons une expertise internationale reconnue sur le sujet de la pêche durable. Nous travaillons particulièrement sur le sujet de la biodiversité marine, et souhaitons développer ce secteur plus particulièrement

Description de la mission

En tant que chargé de mission « études environnementales, alimentation durable », ton rôle sera d’aider l’équipe sur différentes missions, parmi lesquelles :

• Contribuer à la réalisation d’études sur les produits alimentaires, en particulier issus de la pêche
Collecte des données, modélisations de l'analyse du cycle de vie (ACV) sur un logiciel d’ACV (Simapro) analyses de sensibilité, interprétation et présentation des résultats, rédaction du rapport d’étude.

• Réaliser des études de données environnementales
Manipulation des bases de données, extraction, calculs, synthèses et présentation.

• Contribuer au développement commercial de Sayari
Contribution à la rédaction de propositions commerciales, actions pour la visibilité et la communication externe : mise à jour du site web, animation sur les réseaux sociaux (Linkedin, Twitter)

• Réaliser des missions sur des sujets connexes à l'affichage environnemental et à l'ACV
Études bibliographiques …

• Réaliser une veille sur l'affichage environnemental, la biodiversité, l’ACV, l’alimentation durable.

Profil recherché

• Tu es actuellement dans une formation scientifique école d’ingénieur ou niveau Master (biologie, mathématiques, physiques, chimie)
• Tu as de préférence des connaissances dans la production des matières premières alimentaires : ressources halieutiques, agriculture, agronomie …

Compétences souhaitées
• Tu as l’envie d’apprendre et de t’investir à fond aux côtés d’une équipe dynamique qui mène un projet ambitieux et qui a du sens ;
• Tu es rigoureux et a de bonnes capacités de modélisation et de calcul (Excel)
• Tu es à l’aise avec la bibliographie et la recherche d’information
• Tu as un bon relationnel et tu respectes la confidentialité
• Tu as de bonnes capacités rédactionnelles (français et anglais)
• Tu maîtrise l’anglais aussi bien à l’oral qu’a l’écrit

Niveau de qualification requis

Bac + 4/5 et +
  • Employeur
    SAYARI
  • Secteur d’activité de la structure
    Environnement - Agriculture
  • Effectif de la structure
    De 0 à 10 salariés
  • Site internet de la structure
    https://sayari.co
  • Type de stage ou contrat
    Contrat d'apprentissage
  • Date prévisionnelle de démarrage
  • Durée du stage ou contrat
    Plus de 4 mois et jusqu'à 6 mois
  • Le stage est-il rémunéré ?
    Oui
  • Niveau de qualification requis

    Bac + 4/5 et +
  • Lieu du stage
    54 Rue Greneta
    75002 PARIS 2E ARRONDISSEMENT
  • Accès et transports
    RER CHATELET - LES HALLES