STAGE CAP OU BAC PRO CUISINIER DE COLLECTIVITE

Date de mise à jour de l’offre

CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SEINE SAINT DENIS :

Le Département de la Seine-Saint-Denis Qui sommes-nous ? Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l’éducation, l’aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité. Employeur responsable, nous œuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d’être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme.

Description de la mission

Pour postuler lien d'accès : https://seinesaintdenis.fr/emploi-entrepreneuriat/recrutement-offres-d-emploi/offresdemploi

L’apprenti·e sera affecté.e au service accueil restauration durable entretien des collèges (SARDEC) à la Direction de l’éducation et de la jeunesse (DEJ).
L’apprentissage se déroulera :
- Soit dans l’une des cuisines des collèges. Les lieux d’affectation : Bagnolet, Bobigny, La Courneuve, Saint Denis, Montreuil, Noisy le Grand, Livry-Gargan, Villemomble.
- Soit dans l’une des cuisines centrales des collèges. Les lieux d’affectation : le Blanc Mesnil, Bondy, Clichy-sous-Bois, Montreuil, Pavillons-sous-Bois, Saint Denis.

Profil recherché

Sous la responsabilité du maître d’apprentissage et dans les conditions prévues par la réglementation relative à l’apprentissage, vous participerez en fonction de votre affectation cuisine dans les collèges ou cuisine centrale aux missions :
Cuisine dans les collèges :
• Production des repas servis dans le collège.
• Préparations chaudes et froides des repas.
• Participation à l’entretien de la cuisine.
Cuisine centrale :
• Participer à la préparation des produits phase préliminaire (épluchage, lavage, désinfection, taillage….).
• Préparer les entrées, les fromages et les desserts (mise en plat) suivre les cuissons des plats chauds, surveillance des températures et techniques de refroidissement et conditionner et allotir des préparations chaudes et froides.
• S’initier aux règles HACCP.
• Participer à l’entretien et nettoyage des locaux et équipements de cuisines (matériels).

Niveau de qualification requis

CAP-BEP
  • Employeur
    CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SEINE SAINT DENIS
  • Secteur d’activité de la structure
    Administration
  • Effectif de la structure
    Plus de 250 salariés
  • Site internet de la structure
    https://www.seinesaintdenis.fr
  • Type de stage ou contrat
    Contrat d'apprentissage
  • Date prévisionnelle de démarrage
  • Durée du stage ou contrat
    Supérieur à 6 mois
  • Le stage est-il rémunéré ?
    Oui
  • Niveau de qualification requis

    CAP-BEP
  • Lieu du stage
    avenue paul vaillant couturier
    93000 BOBIGNY
  • Accès et transports
    métro ligne 5, bus, tramway