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STAGE CAP OU BAC PRO CUISINIER DE COLLECTIVITE
Date de mise à jour de l’offre
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SEINE SAINT DENIS :
Le Département de la Seine-Saint-Denis
Qui sommes-nous ?
Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l’éducation, l’aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité.
Employeur responsable, nous œuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d’être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme.
Description de la mission
Pour postuler lien d'accès : https://seinesaintdenis.fr/emploi-entrepreneuriat/recrutement-offres-d-emploi/offresdemploi
L’apprenti·e sera affecté.e au service accueil restauration durable entretien des collèges (SARDEC) à la Direction de l’éducation et de la jeunesse (DEJ).
L’apprentissage se déroulera :
- Soit dans l’une des cuisines des collèges. Les lieux d’affectation : Bagnolet, Bobigny, La Courneuve, Saint Denis, Montreuil, Noisy le Grand, Livry-Gargan, Villemomble.
- Soit dans l’une des cuisines centrales des collèges. Les lieux d’affectation : le Blanc Mesnil, Bondy, Clichy-sous-Bois, Montreuil, Pavillons-sous-Bois, Saint Denis.
L’apprenti·e sera affecté.e au service accueil restauration durable entretien des collèges (SARDEC) à la Direction de l’éducation et de la jeunesse (DEJ).
L’apprentissage se déroulera :
- Soit dans l’une des cuisines des collèges. Les lieux d’affectation : Bagnolet, Bobigny, La Courneuve, Saint Denis, Montreuil, Noisy le Grand, Livry-Gargan, Villemomble.
- Soit dans l’une des cuisines centrales des collèges. Les lieux d’affectation : le Blanc Mesnil, Bondy, Clichy-sous-Bois, Montreuil, Pavillons-sous-Bois, Saint Denis.
Profil recherché
Sous la responsabilité du maître d’apprentissage et dans les conditions prévues par la réglementation relative à l’apprentissage, vous participerez en fonction de votre affectation cuisine dans les collèges ou cuisine centrale aux missions :
Cuisine dans les collèges :
• Production des repas servis dans le collège.
• Préparations chaudes et froides des repas.
• Participation à l’entretien de la cuisine.
Cuisine centrale :
• Participer à la préparation des produits phase préliminaire (épluchage, lavage, désinfection, taillage….).
• Préparer les entrées, les fromages et les desserts (mise en plat) suivre les cuissons des plats chauds, surveillance des températures et techniques de refroidissement et conditionner et allotir des préparations chaudes et froides.
• S’initier aux règles HACCP.
• Participer à l’entretien et nettoyage des locaux et équipements de cuisines (matériels).
Cuisine dans les collèges :
• Production des repas servis dans le collège.
• Préparations chaudes et froides des repas.
• Participation à l’entretien de la cuisine.
Cuisine centrale :
• Participer à la préparation des produits phase préliminaire (épluchage, lavage, désinfection, taillage….).
• Préparer les entrées, les fromages et les desserts (mise en plat) suivre les cuissons des plats chauds, surveillance des températures et techniques de refroidissement et conditionner et allotir des préparations chaudes et froides.
• S’initier aux règles HACCP.
• Participer à l’entretien et nettoyage des locaux et équipements de cuisines (matériels).
Niveau de qualification requis
CAP-BEP
Les offres de stage ou de contrat sont définies par les recruteurs eux-mêmes.
En sa qualité d’hébergeur dans le cadre du dispositif des « 100 000 stages », la Région Île-de-France est soumise à un régime de responsabilité atténuée prévu aux articles 6.I.2 et suivants de la loi n°2204-575 du 21 juin 2004 sur la confiance dans l’économie numérique.
La Région Île-de-France ne saurait être tenue responsable du contenu des offres.
Néanmoins, si vous détectez une offre frauduleuse, abusive ou discriminatoire vous pouvez la signaler
en cliquant sur ce lien.
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EmployeurCONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SEINE SAINT DENIS
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Secteur d’activité de la structureAdministration
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Effectif de la structurePlus de 250 salariés
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Site internet de la structurehttps://www.seinesaintdenis.fr
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Type de stage ou contratContrat d'apprentissage
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Date prévisionnelle de démarrage
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Durée du stage ou contratSupérieur à 6 mois
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Le stage est-il rémunéré ?Oui
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Niveau de qualification requis
CAP-BEP -
Lieu du stageavenue paul vaillant couturier
93000 BOBIGNY -
Accès et transportsmétro ligne 5, bus, tramway