STAGE Business Development Evenemenentiel

Date de mise à jour de l’offre

Les Brasseries Parisiennes SAS :

BAPBAP est une fabrique de bière artisanale parisienne, installée au cœur du quartier Oberkampf depuis 2014. Née d’une amitié et d’un amour pour la bonne bière, la brasserie s’est lancée avec l’envie de partager la culture Craft, soit une vision créative dans ses recettes, exigeante dans sa qualité et éclectique dans les styles de bières proposés. Les bières sont brassées sur place, dans un lieu très atypique de 1800m2 abrité par une structure métallique du début du XXème siècle type Eiffel. Elles sont ensuite distribuées en bouteilles et en fûts dans tous les endroits où l’on peut savourer une bonne mousse (cavistes, restaurants, bars, commerces de bouche, etc.). La brasserie est aussi un lieu ouvert et convivial que les amateurs et les curieux peuvent visiter pour y découvrir ses secrets de fabrication et s’initier à la dégustation de la bière.

Description de la mission

"Votre mission"
En relation directe avec le responsable événementiel et les fondateurs de BAPBAP, vous serez en charge de la conception, du développement et de la mise en application de la stratégie commerciale autour de l’événementiel. Plus particulièrement :

"Événementiel :"
• Gestion de projets événementiels à l'extérieur de la brasserie : sourcing, organisation et animation d’événements externe (start-up, grands groupes, festivals, salons), les prestataires (traiteurs, fournissseurs boissons, agences événementielles) et l’équipe BAPBAP (animation, production, livraison). Stratégie événementielle : développement de l’offre événementielle (services, stands, animations), création des supports de communication (PLV, flyers, etc.), et animation d’une communauté B-to-B événementielle.

"Commercial :"
• Suivi complet du démarchage : identification et ciblage des partenaires stratégiques (collectivités locales, agences événementielles, traiteurs, start-up, associations, universités), prise de contact, relance et vente de produits et service. Après la prestation, gestion du SAV de la satisfaction client et de la fidélisation.
• Stratégie commerciale : optimisation des canaux d'acquisition clients (Web, LinkedIn, salons, etc.) afin d’augmenter la fréquence d'évènements.

Des primes mensuelles seront accordées en fonction des objectifs commerciaux atteints.

Étant une jeune société vous aurez sans doute à mettre la main à la pâte sur des sujets qui sortiront de vos missions premières : aide ponctuelle sur le marketing, les dégustations, un peu de bricolage dans la brasserie n’est pas à exclure !

Profil recherché

De formation Bac +3 à Bac +5, idéalement un stage de césure ou de fin d'études, vous justifiez d’une 1ère expérience réussie dans le domaine événementiel. Vous maîtrisez les outils bureautiques (Microsoft Office).
Vous êtes toujours enthousiaste et motivé(e) à l’idée de rejoindre une aventure entrepreneuriale. Vous aimez prendre des initiatives, vous avez le sens des priorités, vous êtes ouvert(e), de confiance et dynamique.
Permis B (voiture) obligatoire pour ce stage.

"Nous rejoindre"
Pour postuler, envoyez-nous votre candidature ainsi que quelques lignes pour faire connaissance en répondant aux questions suivantes (pas besoin de formaliser dans une lettre de motivation).
N’hésitez pas a nous joindre tout autres éléments et références qui pourraient compléter votre candidature.

Niveau de qualification requis

Bac + 3
  • Employeur
    Les Brasseries Parisiennes SAS
  • Secteur d’activité de la structure
    Environnement - Agriculture
  • Effectif de la structure
    De 11 à 20 salariés
  • Site internet de la structure
    https://www.bapbap.fr
  • Type de stage ou contrat
    Stage pour lycéens et étudiants en formation initiale
  • Date prévisionnelle de démarrage
  • Durée du stage ou contrat
    Plus de 4 mois et jusqu'à 6 mois
  • Le stage est-il rémunéré ?
    Oui
  • Niveau de qualification requis

    Bac + 3
  • Lieu du stage
    79 RUE SAINT MAUR
    75011 PARIS 11E ARRONDISSEMENT
  • Accès et transports
    Metro (3 et 9) Vélo (Garage à vélo dans la structure)