STAGE barman / barmaid chef de projet en charge du développement et de l'animation de l'espace restauration

Date de mise à jour de l’offre

compagnie anànkë :

Le Théâtre du Temps est le premier et unique Théâtre japonais de Paris. Fondé en 1980, il a proposé pendant plus de 20 ans des spectacles de théâtre traditionnel japonais No, l'Onnagata, Kabuki. En 2007, l'auteur, acteur, metteur en scène et musicien Mickaël Sabbah spécialisé dans la dramaturgie plurielle, en reprend la direction et le rénove. Dés sa réouverture en octobre 2008 il s'adjoint comme co directrice, programmatrice Emilie Portant. Le théâtre accueille dés lors des artistes venus de divers horizons en donnant une place de choix au théâtre contemporain et aux œuvres pluridisciplinaires. Le binôme crée au fil des années un lieu d'innovations artistiques et veut désormais que le théâtre devienne un espace modulable, doté d'un éclairage à led performant, d'une sonorisation optimum (acousmonium) et d'une isolation phonique efficace (boite dans la boite) afin de répondre aux exigences de son temps en devenant un véritable laboratoire de recherche théâtrale, sonore et visuel.

Description de la mission

nous cherchons une personne pour développer et animer le mini bar du Théâtre. Cette personne devra :
-décorer le mini bar et assurer sa maintenance et son intendance.
-Assurer l'approvisionnement, la mise en place et le service bar en intervenant dans les conditions optimales d'hygiène et sécurité.
-Accueillir et conseiller le client.
-Promouvoir les produits de l'établissement.
-Contribuer à la fidélisation et au développement de la clientèle
-Approvisionner en produits et rangement des besoins journaliers
-Mettre en place des produits et matériels
-Vérifier quotidiennement les équipements, le matériel et les produits spécifiques au lieu
-Concevoir et actualiser des supports de vente
-Conseiller le client dans le choix des boissons
Encaissement
Facturer la prestation
Prendre la commande
Promouvoir les produits auprès des clients
Créer une ambiance (décor, musique, éclairage)
Renseigner le client sur les activités artistiques du théâtre
Produire et créer des boissons nouvelles
Élaborer et utiliser des fiches techniques
concevoir et réaliser des boissons et encas diverses à la demande

Profil recherché

personne dynamique ayant des affinités avec le milieu artistique et ayant reçu une bonne formation cursus hôtelier ou de restauration correspondant à bac + 2 et +
Compétences requises
Adapter le rythme de son activité à la variabilité des flux
Adapter son comportement et son langage à la diversité des clients
Appliquer les réglementations en vigueur sur la consommation d'alcool
Assurer la facturation et l'encaissement sans dysfonctionnement
Assurer la fluidité du service
Faire preuve de créativité
Faire preuve de mémoire visuelle
Innover et proposer de nouveaux produits
Organiser son poste de travail
Suivre un process de fabrication à partir de données quantitatives et qualitatives
Utiliser des ressources organoleptiques (odorat et goût) Accueillir en personnalisant la relation clients
Créer une ambiance conviviale en fonction de l'image et de la culture du théâtre Renvoyer par son comportement et sa présentation générale, une image positive et adaptée de l'établissement

Niveau de qualification requis

Bac + 2
  • Employeur
    compagnie anànkë
  • Secteur d’activité de la structure
    Culture - Communication - Médias
  • Effectif de la structure
    De 0 à 10 salariés
  • Type de stage ou contrat
    Stage pour lycéens et étudiants en formation initiale
  • Date prévisionnelle de démarrage
  • Durée du stage ou contrat
    2 mois
  • Le stage est-il rémunéré ?
    Non
  • Niveau de qualification requis

    Bac + 2
  • Lieu du stage
    9 rue du morvan
    9 rue du morvan
    75011 paris
  • Accès et transports
    métro voltaire (9), saint maur (3), père lachaise (2), bastille (5)