Partagez sur
STAGE ASSISTANT.E DE PRODUCTION
Date de mise à jour de l’offre
Ville de Chelles :
Inaugurée en 2002, Les Cuizines est la Scène conventionnée de musiques actuelles de la Ville de Chelles. Dotée d’une capacité d’accueil de 270 places debout dans la salle de concert, et de 100 places dans le club, elle s’ancre dans le paysage culturel local grâce à une programmation de concerts aux styles musicaux divers (rock, blues, jazz, chanson, reggae, musiques électroniques, rap etc…). Ont ainsi pu être accueillis des artistes comme Gaël Faye, Naive New Beaters, Flavia Coelho, Vianney, Columbine, Videoclub …
Des concerts jeune public sont aussi régulièrement proposés. En complément, un programme d’actions culturelles est développé avec les établissements scolaires de la Ville et les associations locales pour proposer des rencontres avec des artistes ou des ateliers de pratique à l’ensemble des jeunes chellois.es.
L’équipe accueille et accompagne également au quotidien les musiciens du territoire dans les 4 studios de répétition, une salle MAO & un studio d'enregistrement.
Description de la mission
Sous l’autorité de la Directrice et du Chargé de production, et en lien avec l’équipe des Cuizines, l’Assitant.e de production aura pour missions :
PROGRAMMATION ÉVÉNEMENTIELLE
• Programmation et organisation de « l’Anniversaire des Cuizines », événement thématique annuel se déroulant au mois de juin :
- proposition de thématiques en lien avec le lieu, son histoire, son territoire, ses publics, son actualité.
- proposition de partenariats avec les acteurs locaux.
- mise en place de projets à destination des divers publics en lien avec l’équipe et les bénévoles.
- organisation et suivi logistique de l’événement sur la partie accueil des artistes / accueil des publics (recensement des besoins et des moyens).
- adaptation aux contraintes sanitaires actuelles (organisation logistique spécifique).
• Étudier la faisabilité de programmer une journée thématique sur l’écologie et la préservation de l’environnement :
- définir un axe thématique clair.
- proposer des projets à destination de tous les publics (jeune public, familles, musiciens amateurs et professionnels, grand public, etc.)
- impliquer les bénévoles.
- proposer des groupes et artistes concernés par la cause en lien avec la scène locale.
- ancrer l’événement dans son territoire : recenser les partenaires potentiels (associations, institutions, etc.) et mettre en place des partenariats adaptés aux missions de chacun.
- recenser les partenaires travaillant sur les enjeux écologiques liés aux musiques actuelles.
- proposer des actions de sensibilisation des publics.
- organisation logistique recensement des besoins matériels, techniques et humains, adaptation au contexte sanitaire actuel.
- créer un contenu spécifique pour la communication de l’événement.
• Organiser une journée d’équipe dédiée à la transition écologique :
- suivi des objectifs fixés lors de la précédente journée d’équipe et définition des nouveaux objectifs à atteindre en termes de changement de méthodes de travail.
- organiser une ou plusieurs rencontres avec des acteurs du développement durable en les reliant aux objectifs des Cuizines (partenaires, intervenants, etc.)
- organisation logistique de la journée .
AUTRES MISSIONS
• Assistance à la production des concerts (accueil des artistes / préparation des caterings et des loges / suivi des fiches hospitalité / suivi des réservations d’hôtel / suivi des demandes de bon de commandes dédiés / suivi des fiches SACEM / suivi des contrats).
• Aide à la gestion logistique du bar.
PROGRAMMATION ÉVÉNEMENTIELLE
• Programmation et organisation de « l’Anniversaire des Cuizines », événement thématique annuel se déroulant au mois de juin :
- proposition de thématiques en lien avec le lieu, son histoire, son territoire, ses publics, son actualité.
- proposition de partenariats avec les acteurs locaux.
- mise en place de projets à destination des divers publics en lien avec l’équipe et les bénévoles.
- organisation et suivi logistique de l’événement sur la partie accueil des artistes / accueil des publics (recensement des besoins et des moyens).
- adaptation aux contraintes sanitaires actuelles (organisation logistique spécifique).
• Étudier la faisabilité de programmer une journée thématique sur l’écologie et la préservation de l’environnement :
- définir un axe thématique clair.
- proposer des projets à destination de tous les publics (jeune public, familles, musiciens amateurs et professionnels, grand public, etc.)
- impliquer les bénévoles.
- proposer des groupes et artistes concernés par la cause en lien avec la scène locale.
- ancrer l’événement dans son territoire : recenser les partenaires potentiels (associations, institutions, etc.) et mettre en place des partenariats adaptés aux missions de chacun.
- recenser les partenaires travaillant sur les enjeux écologiques liés aux musiques actuelles.
- proposer des actions de sensibilisation des publics.
- organisation logistique recensement des besoins matériels, techniques et humains, adaptation au contexte sanitaire actuel.
- créer un contenu spécifique pour la communication de l’événement.
• Organiser une journée d’équipe dédiée à la transition écologique :
- suivi des objectifs fixés lors de la précédente journée d’équipe et définition des nouveaux objectifs à atteindre en termes de changement de méthodes de travail.
- organiser une ou plusieurs rencontres avec des acteurs du développement durable en les reliant aux objectifs des Cuizines (partenaires, intervenants, etc.)
- organisation logistique de la journée .
AUTRES MISSIONS
• Assistance à la production des concerts (accueil des artistes / préparation des caterings et des loges / suivi des fiches hospitalité / suivi des réservations d’hôtel / suivi des demandes de bon de commandes dédiés / suivi des fiches SACEM / suivi des contrats).
• Aide à la gestion logistique du bar.
Profil recherché
• Étudiant(e) en administration/gestion de projets/production culturelle
• Personne autonome, rigoureuse et motivée, avec un vrai sens des relations publiques
• Capacités d’organisation, de rigueur professionnelle et de travail en équipe
• Force de proposition et esprit d’initiative
• Bonne maîtrise des outils informatiques
• Intérêt marqué pour les musiques actuelles
• Curiosité
• Disponibilité en soirée et week-end en fonction de l’activité de la structure
• Permis B apprécié
• Personne autonome, rigoureuse et motivée, avec un vrai sens des relations publiques
• Capacités d’organisation, de rigueur professionnelle et de travail en équipe
• Force de proposition et esprit d’initiative
• Bonne maîtrise des outils informatiques
• Intérêt marqué pour les musiques actuelles
• Curiosité
• Disponibilité en soirée et week-end en fonction de l’activité de la structure
• Permis B apprécié
Niveau de qualification requis
Bac + 2
Les offres de stage ou de contrat sont définies par les recruteurs eux-mêmes.
En sa qualité d’hébergeur dans le cadre du dispositif des « 100 000 stages », la Région Île-de-France est soumise à un régime de responsabilité atténuée prévu aux articles 6.I.2 et suivants de la loi n°2204-575 du 21 juin 2004 sur la confiance dans l’économie numérique.
La Région Île-de-France ne saurait être tenue responsable du contenu des offres.
Néanmoins, si vous détectez une offre frauduleuse, abusive ou discriminatoire vous pouvez la signaler
en cliquant sur ce lien.
-
EmployeurVille de Chelles
-
Secteur d’activité de la structureCulture - Communication - Médias
-
Effectif de la structureDe 0 à 10 salariés
-
Site internet de la structurehttp://www.lescuizines.fr
-
Type de stage ou contratStage pour lycéens et étudiants en formation initiale
-
Date prévisionnelle de démarrage
-
Durée du stage ou contrat2 mois
-
Le stage est-il rémunéré ?Non
-
Niveau de qualification requis
Bac + 2 -
Lieu du stage38 rue de la haute borne
77500 CHELLES -
Accès et transportsDe Paris : RER E ou ligne P direction Meaux à Gare de l'Est, sortie Chelles-Gournay, puis bus Ligne1 - arrêt Haute Borne. Ligne 6 - arrêt Jehan de Chelles.