Partagez sur
STAGE Assistant qualité
Date de mise à jour de l’offre
Gagny :
Collectivité territoriale
Description de la mission
Participer au contrôle de l’ensemble de la chaîne alimentaire, la qualité des produits utilisés et des repas servis, la qualité de l’environnement humain et des locaux de restauration.
Participer à la formation de l’ensemble du personnel sur les règles d’hygiène.
MISSIONS :
- Réalisation d'audits documentaires et d’audits sur sites,
- Détection des risques et des non conformités,
- Traitement des résultats d'analyses,
- Rédaction des comptes rendus et proposition des plans d'actions,
- Participation à l’amélioration du plan de maîtrise sanitaires (révision des procédures, renforcement des mesures de maîtrise…)
- Formation des équipes aux bonnes pratiques d'hygiène en fonctions des points de non- conformités relevés lors des différents contrôles/ audits
- Réalisation de support documentaires (livret hygiène, instructions, affiches…)
- Participation à la mise en place d’actions visant à réduire le gâchis alimentaire
- Seconder le Responsable Qualité dans ses différentes missions
LES SECTEURS D’INTERVENTION
- Les restaurants scolaires des écoles maternelles et élémentaires (offices et salles à manger) et centres de loisirs.
- Les établissements pour adultes (club).
- Structures assurant le portage à domicile.
- Les structures d’accueil des enfants de moins de trois ans (crèches collectives).
- La cuisine centrale.
Participer à la formation de l’ensemble du personnel sur les règles d’hygiène.
MISSIONS :
- Réalisation d'audits documentaires et d’audits sur sites,
- Détection des risques et des non conformités,
- Traitement des résultats d'analyses,
- Rédaction des comptes rendus et proposition des plans d'actions,
- Participation à l’amélioration du plan de maîtrise sanitaires (révision des procédures, renforcement des mesures de maîtrise…)
- Formation des équipes aux bonnes pratiques d'hygiène en fonctions des points de non- conformités relevés lors des différents contrôles/ audits
- Réalisation de support documentaires (livret hygiène, instructions, affiches…)
- Participation à la mise en place d’actions visant à réduire le gâchis alimentaire
- Seconder le Responsable Qualité dans ses différentes missions
LES SECTEURS D’INTERVENTION
- Les restaurants scolaires des écoles maternelles et élémentaires (offices et salles à manger) et centres de loisirs.
- Les établissements pour adultes (club).
- Structures assurant le portage à domicile.
- Les structures d’accueil des enfants de moins de trois ans (crèches collectives).
- La cuisine centrale.
Profil recherché
Qualiticien étudiant.
Niveau de qualification requis
Bac + 2
Les offres de stage ou de contrat sont définies par les recruteurs eux-mêmes.
En sa qualité d’hébergeur dans le cadre du dispositif des « 100 000 stages », la Région Île-de-France est soumise à un régime de responsabilité atténuée prévu aux articles 6.I.2 et suivants de la loi n°2204-575 du 21 juin 2004 sur la confiance dans l’économie numérique.
La Région Île-de-France ne saurait être tenue responsable du contenu des offres.
Néanmoins, si vous détectez une offre frauduleuse, abusive ou discriminatoire vous pouvez la signaler
en cliquant sur ce lien.
-
EmployeurGagny
-
Secteur d’activité de la structureAdministration
-
Effectif de la structurePlus de 250 salariés
-
Site internet de la structurehttp://www.gagny.fr/
-
Type de stage ou contratStage pour lycéens et étudiants en formation initiale
-
Date prévisionnelle de démarrage
-
Durée du stage ou contratPlus de 2 mois et jusqu'à 4 mois
-
Le stage est-il rémunéré ?Oui
-
Niveau de qualification requis
Bac + 2 -
Lieu du stage1, rue du 18 juin
93220 GAGNY -
Accès et transportsRER E, gare de Gagny