Partagez sur
STAGE Assistant Marketing et communication en alternance
Date de mise à jour de l’offre
CEPROC :
ASSOCIATION LOI 1901, le Centre d’Excellence des Professions Culinaires est un Organisme de Formation et d’Apprentissage dédié aux métiers de la gastronomie. Nous formons chaque année 800 futurs professionnels aux métiers de charcutier-traiteur, pâtissier, boulanger, boucher, cuisinier, primeur et crémier. Notre projet est de transmettre le savoir-faire et le goût de l’excellence au travers d’une vingtaine de diplômes et formations. Nous encourageons nos apprenants à des formations transverses afin d’élargir leurs connaissances et s’offrir des perspectives riches et variées. Nous sommes une structure à taille humaine où chacun peut exprimer ses talents.
Description de la mission
Rattaché(e) hiérarchiquement au Responsable de la communication, vous traduisez en images, et en mots la stratégie de l'école, sa vie et son quotidien. Vous élaborez, animez et maintenez les outils de communication externe et interne. Nous disposons de moyens limités et cherchons des solutions smart et faciles à mettre en œuvre dans une logique de test & learn. A ce titre, vous : Animez les réseaux sociaux de l’école en étant au plus proche des formations dispensées au quotidien et de nos apprenants : vidéos, photos, lives, interaction avec nos communautés... Réalisez des supports de communication : affiches, presse, invitations, brochures, e-mails, présentations powerpoint Participez à la restructuration de notre site web. Faites de la veille pour remonter les actualités de la filière culinaire. Participez à l'organisation et au suivi des événements internes et externes.
Profil recherché
Vous avez une bonne maîtrise des techniques de la chaîne graphique et de communication. Vous maîtrisez les logiciels de PAO (Photoshop, InDesign, Illustrator) et pack office. Vous avez de bonnes capacités rédactionnelles ainsi que des connaissances en montage vidéo. Vous savez parfaitement maitriser Instagram et Facebook. Vous êtes créatif(ve), curieux(se) et l'univers de la gastronomie vous passionne. Si vous êtes une personne autonome, dynamique, disposant de compétences en photographie, community management et montage photo, ce poste est fait pour vous !
Niveau de qualification requis
Bac + 4/5 et +
Les offres de stage ou de contrat sont définies par les recruteurs eux-mêmes.
En sa qualité d’hébergeur dans le cadre du dispositif des « 100 000 stages », la Région Île-de-France est soumise à un régime de responsabilité atténuée prévu aux articles 6.I.2 et suivants de la loi n°2204-575 du 21 juin 2004 sur la confiance dans l’économie numérique.
La Région Île-de-France ne saurait être tenue responsable du contenu des offres.
Néanmoins, si vous détectez une offre frauduleuse, abusive ou discriminatoire vous pouvez la signaler
en cliquant sur ce lien.
-
EmployeurCEPROC
-
Secteur d’activité de la structureEnseignement - Formation - Recherche
-
Effectif de la structureDe 51 à 250 salariés
-
Site internet de la structurehttp://www.ceproc.com
-
Type de stage ou contratContrat d'apprentissage
-
Date prévisionnelle de démarrage
-
Durée du stage ou contratSupérieur à 6 mois
-
Le stage est-il rémunéré ?Oui
-
Niveau de qualification requis
Bac + 4/5 et + -
Lieu du stage19 rue Goubet
75019 PARIS 19E ARRONDISSEMENT -
Accès et transportsMétro ligne 5 station Ourcq, Bus ligne 71 arrêt devant l'école, TRAM porte de Pantin