STAGE Assistant Innovation alimentaire

Date de mise à jour de l’offre

Ile-de-France Terre de saveurs :

Organisme associé

Description de la mission

Rattaché(e) au pôle entreprises de la structure, il ou elle aura pour mission de seconder le chargé de mission à l’innovation alimentaire et sera plus particulièrement chargée(e) :

- Du suivi d’une action de sensibilisation et d’accompagnement des PME agro-alimentaires régionales visant à réduire les additifs alimentaires dans leurs fabrications ;

- De la publication régulière d’articles sur le réseau social LinkedIn afin d’alimenter un groupe de réflexion sur l’innovation alimentaire (protéines végétales, agriculture urbaine, nutrition JO 2024, nutrition des séniors, zero emballage, logistique verte, …)

- Du suivi et de l’organisation du « club des alumni » club des lauréats du concours régional de l’innovation alimentaire IdFood ainsi que du Club des partenaires de l’innovation de l’organisme

Profil recherché

De formation ingénieur à dominante agro-alimentaire, autonome, curieux, esprit de synthèse et bonnes capacités rédactionnelles requises.

Niveau de qualification requis

Bac + 4/5 et +
  • Employeur
    Ile-de-France Terre de saveurs
  • Secteur d’activité de la structure
    Environnement - Agriculture
  • Effectif de la structure
    De 0 à 10 salariés
  • Site internet de la structure
    http://www.iledefrance-terredesaveurs.fr
  • Type de stage ou contrat
    Stage pour lycéens et étudiants en formation initiale
  • Date prévisionnelle de démarrage
  • Durée du stage ou contrat
    Plus de 4 mois et jusqu'à 6 mois
  • Le stage est-il rémunéré ?
    Oui
  • Niveau de qualification requis

    Bac + 4/5 et +
  • Lieu du stage
    2
    Rue Simone Veil
    93400 SAINT OUEN SUR SEINE
  • Accès et transports
    Ligne 13/14 - Bus 66 - RER C