Partagez sur
STAGE Apprenti(e) Chocolatier Confiseur en CAP ou BTM
Date de mise à jour de l’offre
La Cabane de Grimm :
La Cabane de Grimm est une petite entreprise artisanale située dans le joli village médiéval de Houdan, dans les Yvelines. Notre commerce est en croissance perpétuelle depuis sa création.
Nous fabriquons et vendons des chocolats, confiseries, glaces et macarons de grande qualité.
Souvent biologiques ou possédant une IGP, nous mettons un point d'honneur à sélectionner les meilleures matières premières.
Le laboratoire de fabrication est ouvert sur la boutique. Cela permet de mettre en valeur notre savoir-faire vis à vis du client. Cette organisation permet aussi une forte interaction entre les équipes de vente et de production et une bonne compréhension des spécificités et problématiques de chaque métier.
Description de la mission
Nous recherchons un(e) apprenti(e) chocolatier H/F qui intègrera l'équipe de production pour la fabrication des produits vendus en boutique.
Ses principales missions sont les suivantes :
• Concevoir et fabriquer des chocolats et confiseries (bonbons de chocolat, pâtes de fruit, guimauves, nougat, fruits secs caramélisés, tablettes, moulages, montages, coques) dans le respect des cahiers des charges
• Veiller à la bonne tenue du laboratoire (approvisionnement, préparation, organisation du plan de travail, entretien du matériel) dans le respect des conditions d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Ses principales missions sont les suivantes :
• Concevoir et fabriquer des chocolats et confiseries (bonbons de chocolat, pâtes de fruit, guimauves, nougat, fruits secs caramélisés, tablettes, moulages, montages, coques) dans le respect des cahiers des charges
• Veiller à la bonne tenue du laboratoire (approvisionnement, préparation, organisation du plan de travail, entretien du matériel) dans le respect des conditions d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Profil recherché
Votre capacité d'écoute et d'analyse, votre organisation et votre réactivité seront vos meilleurs atouts pour ce poste.
- Vous avez validé à minima un CAP dans le secteur de la pâtisserie.
- Vous savez travailler en équipe.
- Vous faites preuve d'un véritable savoir-être pour répondre aux exigences de qualité de notre métier.
- Vous avez validé à minima un CAP dans le secteur de la pâtisserie.
- Vous savez travailler en équipe.
- Vous faites preuve d'un véritable savoir-être pour répondre aux exigences de qualité de notre métier.
Niveau de qualification requis
CAP-BEP
Les offres de stage ou de contrat sont définies par les recruteurs eux-mêmes.
En sa qualité d’hébergeur dans le cadre du dispositif des « 100 000 stages », la Région Île-de-France est soumise à un régime de responsabilité atténuée prévu aux articles 6.I.2 et suivants de la loi n°2204-575 du 21 juin 2004 sur la confiance dans l’économie numérique.
La Région Île-de-France ne saurait être tenue responsable du contenu des offres.
Néanmoins, si vous détectez une offre frauduleuse, abusive ou discriminatoire vous pouvez la signaler
en cliquant sur ce lien.
-
EmployeurLa Cabane de Grimm
-
Secteur d’activité de la structureEmploi - Economie - Innovation - Numérique
-
Effectif de la structureDe 0 à 10 salariés
-
Site internet de la structurehttp://www.lacabanedegrimm.fr
-
Type de stage ou contratContrat d'apprentissage
-
Date prévisionnelle de démarrage
-
Durée du stage ou contratSupérieur à 6 mois
-
Le stage est-il rémunéré ?Oui
-
Niveau de qualification requis
CAP-BEP -
Lieu du stage5 Rue d'Epernon, 78550
78550 HOUDAN -
Accès et transportsGare ferroviaire de Houdan ou Bus Transdev