Partagez sur
STAGE Apprenti cuisinier
Date de mise à jour de l’offre
SAS LE BURON :
Restaurant, traiteur, salon de thé
Description de la mission
Type de contrat : Apprentissage / Alternance
Rythme de Travail : Temps Plein
Du mardi au samedi, midi et soir
Lieu : Bures sur Yvette
Contexte
Situé en plein cœur du centre ville du Bures sur Yvette (91), aux portes de la Vallée de Chevreuse, Le Restaurant LE BURON ouvrira ses portes début Septembre 2019
Situé en bord de parc et face au marché, nous souhaitons proposer à nos clients une cuisine familiale de saison axée autour de la thématique d’une cuisine ouverte et de la cuisson sur GRILL.
L’établissement se compose d’une salle de 40 couverts et d’une terrasse ouverte aux beaux jours.
Description du poste
Sous la responsabilité du Chef cuisinier , vous participerez à tous types de travaux en cuisine nécessaire à la mise en place, à l’élaboration et au dressage des plats.
L’apprenti(e) sera suivi(e) et formé(e) par son tuteur, qui veillera à développer ses compétences ainsi qu’à lui confier des responsabilités au fur et à mesure de sa progression.
Professionnel soigneux et rigoureux, vous respecterez les exigences de qualité définies par le Chef de cuisine.
MISSIONS
Mise en place et entretien de la cuisine
Respect et maîtrise des normes HACCP
Réception et rangement des marchandises en respectant leur conditions de stockage
Aide à la préparation et au dressage des plats
Travail des produits frais et de saison
Réalisation des préparations avant le service
Rythme de Travail : Temps Plein
Du mardi au samedi, midi et soir
Lieu : Bures sur Yvette
Contexte
Situé en plein cœur du centre ville du Bures sur Yvette (91), aux portes de la Vallée de Chevreuse, Le Restaurant LE BURON ouvrira ses portes début Septembre 2019
Situé en bord de parc et face au marché, nous souhaitons proposer à nos clients une cuisine familiale de saison axée autour de la thématique d’une cuisine ouverte et de la cuisson sur GRILL.
L’établissement se compose d’une salle de 40 couverts et d’une terrasse ouverte aux beaux jours.
Description du poste
Sous la responsabilité du Chef cuisinier , vous participerez à tous types de travaux en cuisine nécessaire à la mise en place, à l’élaboration et au dressage des plats.
L’apprenti(e) sera suivi(e) et formé(e) par son tuteur, qui veillera à développer ses compétences ainsi qu’à lui confier des responsabilités au fur et à mesure de sa progression.
Professionnel soigneux et rigoureux, vous respecterez les exigences de qualité définies par le Chef de cuisine.
MISSIONS
Mise en place et entretien de la cuisine
Respect et maîtrise des normes HACCP
Réception et rangement des marchandises en respectant leur conditions de stockage
Aide à la préparation et au dressage des plats
Travail des produits frais et de saison
Réalisation des préparations avant le service
Profil recherché
Profil recherché
Doté d’une bonne capacité d'écoute, vous avez envie d’apprendre et évoluer dans un environnement constructif.
Vous avez une personnalité dynamique, adaptable et réactive dans le travail.
Curieux et volontaire, vous êtes créatif, aimez les beaux produits et mettez un point d’honneur à la satisfaction des clients
Pour postuler, vous devez présenter les qualités et caractéristiques suivantes :
- Etre motivé, persévérant
- Capacité d'écoute et de mise en application des instructions données
- Avoir le sens de la discipline
- Etre précis, soigné et rigoureux
- Avoir une résistance au stress et une bonne condition physique
Etre ponctuel
Doté d’une bonne capacité d'écoute, vous avez envie d’apprendre et évoluer dans un environnement constructif.
Vous avez une personnalité dynamique, adaptable et réactive dans le travail.
Curieux et volontaire, vous êtes créatif, aimez les beaux produits et mettez un point d’honneur à la satisfaction des clients
Pour postuler, vous devez présenter les qualités et caractéristiques suivantes :
- Etre motivé, persévérant
- Capacité d'écoute et de mise en application des instructions données
- Avoir le sens de la discipline
- Etre précis, soigné et rigoureux
- Avoir une résistance au stress et une bonne condition physique
Etre ponctuel
Niveau de qualification requis
Brevet des collèges
Les offres de stage ou de contrat sont définies par les recruteurs eux-mêmes.
En sa qualité d’hébergeur dans le cadre du dispositif des « 100 000 stages », la Région Île-de-France est soumise à un régime de responsabilité atténuée prévu aux articles 6.I.2 et suivants de la loi n°2204-575 du 21 juin 2004 sur la confiance dans l’économie numérique.
La Région Île-de-France ne saurait être tenue responsable du contenu des offres.
Néanmoins, si vous détectez une offre frauduleuse, abusive ou discriminatoire vous pouvez la signaler
en cliquant sur ce lien.
-
EmployeurSAS LE BURON
-
Secteur d’activité de la structureSport - Tourisme - Loisirs
-
Effectif de la structureDe 0 à 10 salariés
-
Type de stage ou contratContrat d'apprentissage
-
Date prévisionnelle de démarrage
-
Durée du stage ou contratSupérieur à 6 mois
-
Le stage est-il rémunéré ?Non
-
Niveau de qualification requis
Brevet des collèges -
Lieu du stageSAS Le BURON
69 rue Charles De Gaulle La Grande Maison
91440 BURES SUR YVETTE -
Accès et transportsRER B