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STAGE Agent de restauration (H/F)
Date de mise à jour de l’offre
Département des Hauts-de-Seine :
collectivité territoriale
Description de la mission
OFFRE D’APPRENTISSAGE
Agent de restauration (H/F)
Pôle Education, Sport et Construction
Direction de l'Education de la Citoyenneté et des Colleges - Service Coordination des Actions dans les Collèges, Unité Offices de Réchauffage
La restauration scolaire est une compétence du Département qui a la responsabilité des cantines de 88 collèges publics des Hauts-de-Seine, soit 30 000 repas environ à servir chaque jour. L'alimentation d'un enfant d'âge scolaire est essentielle pour sa croissance, son développement psychomoteur et ses capacités d'apprentissage.
Elle doit être équilibrée, variée et sécurisée. C’est également un moment privilégié de découverte et de plaisir.
C’est pourquoi le Département des Hauts-de-Seine est engagé pour une restauration scolaire de qualité dans les collèges.
En rejoignant le Département, vous mettrez en œuvre vos compétences et votre talent au service d’une collectivité territoriale solidaire et innovante.
VOS MISSIONS :
L’apprenti agent de restauration polyvalent affecté en Unité Centrale de Production dans un office de réchauffage sous la tutelle d’un responsable d’office de réchauffage expérimenté. Il contribue au bon déroulement du service de restauration en participant aux activités de préparation des repas, aux missions de distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et des matériels de restauration.
VOS ACTIVITES :
Participer à la préparation et au déroulement du service de restauration
• Participation à la préparation, à la cuisson ou au réchauffage des plats
• Réalisation de la mise en place des plats et des denrées sur les îlots
• Réapprovisionnement en vaisselle, lors du service des préparations froides
• Service des plats aux convives
Garantir l’application des protocoles d’hygiène en matière de restauration collective
• Application de la méthode Haccp et du cahier des charges de l’UCP
• Renseignement des documents d’hygiène et de traçabilité,
• Nettoyage de la vaisselle, des matériels et des locaux du service de restauration
Gérer quantitativement et qualitativement les denrées
• Réception, pointage et contrôle des denrées alimentaires (quantité, températures…)
• Déconditionnement, transport et rangement des denrées alimentaires dans les réserves
Appliquer les règles environnementales en vigueur
• Triage et évacuation des déchets
Agent de restauration (H/F)
Pôle Education, Sport et Construction
Direction de l'Education de la Citoyenneté et des Colleges - Service Coordination des Actions dans les Collèges, Unité Offices de Réchauffage
La restauration scolaire est une compétence du Département qui a la responsabilité des cantines de 88 collèges publics des Hauts-de-Seine, soit 30 000 repas environ à servir chaque jour. L'alimentation d'un enfant d'âge scolaire est essentielle pour sa croissance, son développement psychomoteur et ses capacités d'apprentissage.
Elle doit être équilibrée, variée et sécurisée. C’est également un moment privilégié de découverte et de plaisir.
C’est pourquoi le Département des Hauts-de-Seine est engagé pour une restauration scolaire de qualité dans les collèges.
En rejoignant le Département, vous mettrez en œuvre vos compétences et votre talent au service d’une collectivité territoriale solidaire et innovante.
VOS MISSIONS :
L’apprenti agent de restauration polyvalent affecté en Unité Centrale de Production dans un office de réchauffage sous la tutelle d’un responsable d’office de réchauffage expérimenté. Il contribue au bon déroulement du service de restauration en participant aux activités de préparation des repas, aux missions de distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et des matériels de restauration.
VOS ACTIVITES :
Participer à la préparation et au déroulement du service de restauration
• Participation à la préparation, à la cuisson ou au réchauffage des plats
• Réalisation de la mise en place des plats et des denrées sur les îlots
• Réapprovisionnement en vaisselle, lors du service des préparations froides
• Service des plats aux convives
Garantir l’application des protocoles d’hygiène en matière de restauration collective
• Application de la méthode Haccp et du cahier des charges de l’UCP
• Renseignement des documents d’hygiène et de traçabilité,
• Nettoyage de la vaisselle, des matériels et des locaux du service de restauration
Gérer quantitativement et qualitativement les denrées
• Réception, pointage et contrôle des denrées alimentaires (quantité, températures…)
• Déconditionnement, transport et rangement des denrées alimentaires dans les réserves
Appliquer les règles environnementales en vigueur
• Triage et évacuation des déchets
Profil recherché
VOTRE PROFIL :
Vous préparez une 1ère ou 2nde année de CAP cuisine
Vous avez connaissance de la méthode HACCP, de la règlementation hygiène et sécurité et des schémas et procédures d’entretien.
Vous savez mettre en œuvre une technique et utiliser un matériel.
Vous êtes reconnu pour votre sens de l’organisation, votre rigueur, vos capacités relationnelles et votre ponctualité.
Vous préparez une 1ère ou 2nde année de CAP cuisine
Vous avez connaissance de la méthode HACCP, de la règlementation hygiène et sécurité et des schémas et procédures d’entretien.
Vous savez mettre en œuvre une technique et utiliser un matériel.
Vous êtes reconnu pour votre sens de l’organisation, votre rigueur, vos capacités relationnelles et votre ponctualité.
Niveau de qualification requis
CAP-BEP
Les offres de stage ou de contrat sont définies par les recruteurs eux-mêmes.
En sa qualité d’hébergeur dans le cadre du dispositif des « 100 000 stages », la Région Île-de-France est soumise à un régime de responsabilité atténuée prévu aux articles 6.I.2 et suivants de la loi n°2204-575 du 21 juin 2004 sur la confiance dans l’économie numérique.
La Région Île-de-France ne saurait être tenue responsable du contenu des offres.
Néanmoins, si vous détectez une offre frauduleuse, abusive ou discriminatoire vous pouvez la signaler
en cliquant sur ce lien.
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EmployeurDépartement des Hauts-de-Seine
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Secteur d’activité de la structureAdministration
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Effectif de la structurePlus de 250 salariés
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Site internet de la structurehttp://www.hauts-de-seine.fr
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Type de stage ou contratContrat d'apprentissage
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Date prévisionnelle de démarrage
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Durée du stage ou contratSupérieur à 6 mois
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Le stage est-il rémunéré ?Oui
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Niveau de qualification requis
CAP-BEP -
Lieu du stageDépartement des Hauts-de-Seine Immeuble "l'Aréna"
57 Rue des Longues Raies
92000 NANTERRE -
Accès et transportsRER A Nanterre Préfecture