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STAGE agent de restauration
Date de mise à jour de l’offre
Ville de Rosny-Sous-Bois :
Rosny-sous-Bois est une ville de 44 000 habitants située dans la première couronne parisienne. Elle emploie 1 200
agents. Elle est rattachée au territoire Grand Paris Grand Est (GPGE), ainsi qu’à la Métropole du Grand Paris
(MGP). La ville est à la fois résidentielle (25% de logements sociaux) et active avec, notamment, les centres
commerciaux Rosny 2 et Domus. Desservie par les autoroutes A86, A3 et A103, elle est reliée à Paris par le RER
E (19 minutes de Saint-Lazare). Territoire de projets à fort potentiel, elle sera reliée au métro d’ici 2022
(prolongation de la ligne 11), ainsi qu’au Grand Paris Express d’ici 2025 (1ère tranche de la ligne 15). La Ville est
régulièrement récompensée pour son dynamisme (label des Villes Internet, Villes fleuries, Marianne d’or pour
son action en faveur du développement durable, etc.), et s’investit dans de nombreux projets urbains, éducatifs
et culturels. Associons nos talents, nos énergies, nos idées, pour bâtir votre avenir et le nôtre.
Description de la mission
Fonction (rôle spécifique de la personne dans le service, objectif principal du poste) :
L’agent est chargé d’assurer le service des repas des personnes âgées des résidences et du personnel communal et entretenir les réfectoires et cuisines.
Mission 1 : Préparation et service des repas
Tâches • Réceptionner les préparations livrés par le prestataire et effectuant un contrôle qualitatif et quantitatif des produits
• Préparer les entrées et les desserts, assaisonner les plats, et améliorer leur présentation
• Mettre à température les préparations culinaires en respectant la fiche des procédures
• Préparer les tables et effectuer le service en salle de restauration
• Préparer les plateaux repas et les livrer dans les appartements des résidents
• Servir à l’assiette et envoyer les plats pour les résidents et le personnel communal
• Renseigner correctement les documents d’enregistrement dans le cadre des bonnes pratiques en hygiène et en sécurité alimentaire
• Réaliser l’enlèvement des plats témoins conformément à la fiche des procédures
• Effectuer le contrôle de la date limite de consommation des produits en stock
• Signaler au gardien l’absence d’un résident au repas
Partenariat • Résidents
• Personnel communal/personnel de la résidence
• Infirmière / Aides-soignantes / Auxiliaires de vie
• Famille des résidents
• Livreurs du prestataire qui prépare les plats
• Le responsable restauration
• Gardien de la résidence
Mission 2 : Entretien et nettoyage
L’agent est chargé d’assurer le service des repas des personnes âgées des résidences et du personnel communal et entretenir les réfectoires et cuisines.
Mission 1 : Préparation et service des repas
Tâches • Réceptionner les préparations livrés par le prestataire et effectuant un contrôle qualitatif et quantitatif des produits
• Préparer les entrées et les desserts, assaisonner les plats, et améliorer leur présentation
• Mettre à température les préparations culinaires en respectant la fiche des procédures
• Préparer les tables et effectuer le service en salle de restauration
• Préparer les plateaux repas et les livrer dans les appartements des résidents
• Servir à l’assiette et envoyer les plats pour les résidents et le personnel communal
• Renseigner correctement les documents d’enregistrement dans le cadre des bonnes pratiques en hygiène et en sécurité alimentaire
• Réaliser l’enlèvement des plats témoins conformément à la fiche des procédures
• Effectuer le contrôle de la date limite de consommation des produits en stock
• Signaler au gardien l’absence d’un résident au repas
Partenariat • Résidents
• Personnel communal/personnel de la résidence
• Infirmière / Aides-soignantes / Auxiliaires de vie
• Famille des résidents
• Livreurs du prestataire qui prépare les plats
• Le responsable restauration
• Gardien de la résidence
Mission 2 : Entretien et nettoyage
Profil recherché
• CAP agent de restauration polyvalent
Savoirs
• Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité.
• Savoir lire et remplir les documents de suivi qualité (relevés de température, plats témoins…)
Savoirs faire
• Savoir organiser son travail.
Savoirs être
• Être capable de dialoguer avec les personnes âgées
• Être courtois
• Etre vigilant et attentif
• Être polyvalent
Savoirs
• Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité.
• Savoir lire et remplir les documents de suivi qualité (relevés de température, plats témoins…)
Savoirs faire
• Savoir organiser son travail.
Savoirs être
• Être capable de dialoguer avec les personnes âgées
• Être courtois
• Etre vigilant et attentif
• Être polyvalent
Niveau de qualification requis
CAP-BEP
Les offres de stage ou de contrat sont définies par les recruteurs eux-mêmes.
En sa qualité d’hébergeur dans le cadre du dispositif des « 100 000 stages », la Région Île-de-France est soumise à un régime de responsabilité atténuée prévu aux articles 6.I.2 et suivants de la loi n°2204-575 du 21 juin 2004 sur la confiance dans l’économie numérique.
La Région Île-de-France ne saurait être tenue responsable du contenu des offres.
Néanmoins, si vous détectez une offre frauduleuse, abusive ou discriminatoire vous pouvez la signaler
en cliquant sur ce lien.
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EmployeurVille de Rosny-Sous-Bois
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Secteur d’activité de la structureSanté - Social - Citoyenneté - Sécurité
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Effectif de la structurePlus de 250 salariés
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Type de stage ou contratStage pour jeune en insertion suivi par la Mission Locale ou une plateforme de suivi et d'appui aux décrocheurs
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Date prévisionnelle de démarrage
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Durée du stage ou contratSupérieur à 6 mois
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Le stage est-il rémunéré ?Oui
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Niveau de qualification requis
CAP-BEP -
Lieu du stage20 rue Claude Pernès
93110 Rosny-Sous-Bois -
Accès et transportsRER E