STAGE agent de restauration

Date de mise à jour de l’offre

Ville de Rosny-Sous-Bois :

Rosny-sous-Bois est une ville de 44 000 habitants située dans la première couronne parisienne. Elle emploie 1 200 agents. Elle est rattachée au territoire Grand Paris Grand Est (GPGE), ainsi qu’à la Métropole du Grand Paris (MGP). La ville est à la fois résidentielle (25% de logements sociaux) et active avec, notamment, les centres commerciaux Rosny 2 et Domus. Desservie par les autoroutes A86, A3 et A103, elle est reliée à Paris par le RER E (19 minutes de Saint-Lazare). Territoire de projets à fort potentiel, elle sera reliée au métro d’ici 2022 (prolongation de la ligne 11), ainsi qu’au Grand Paris Express d’ici 2025 (1ère tranche de la ligne 15). La Ville est régulièrement récompensée pour son dynamisme (label des Villes Internet, Villes fleuries, Marianne d’or pour son action en faveur du développement durable, etc.), et s’investit dans de nombreux projets urbains, éducatifs et culturels. Associons nos talents, nos énergies, nos idées, pour bâtir votre avenir et le nôtre.

Description de la mission

Fonction (rôle spécifique de la personne dans le service, objectif principal du poste) :

L’agent est chargé d’assurer le service des repas des personnes âgées des résidences et du personnel communal et entretenir les réfectoires et cuisines.

Mission 1 : Préparation et service des repas



Tâches • Réceptionner les préparations livrés par le prestataire et effectuant un contrôle qualitatif et quantitatif des produits

• Préparer les entrées et les desserts, assaisonner les plats, et améliorer leur présentation

• Mettre à température les préparations culinaires en respectant la fiche des procédures

• Préparer les tables et effectuer le service en salle de restauration

• Préparer les plateaux repas et les livrer dans les appartements des résidents

• Servir à l’assiette et envoyer les plats pour les résidents et le personnel communal

• Renseigner correctement les documents d’enregistrement dans le cadre des bonnes pratiques en hygiène et en sécurité alimentaire

• Réaliser l’enlèvement des plats témoins conformément à la fiche des procédures

• Effectuer le contrôle de la date limite de consommation des produits en stock

• Signaler au gardien l’absence d’un résident au repas

Partenariat • Résidents

• Personnel communal/personnel de la résidence

• Infirmière / Aides-soignantes / Auxiliaires de vie

• Famille des résidents

• Livreurs du prestataire qui prépare les plats

• Le responsable restauration

• Gardien de la résidence

Mission 2 : Entretien et nettoyage

Profil recherché

• CAP agent de restauration polyvalent



Savoirs

• Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité.

• Savoir lire et remplir les documents de suivi qualité (relevés de température, plats témoins…)

Savoirs faire

• Savoir organiser son travail.

Savoirs être

• Être capable de dialoguer avec les personnes âgées

• Être courtois

• Etre vigilant et attentif

• Être polyvalent

Niveau de qualification requis

CAP-BEP
  • Employeur
    Ville de Rosny-Sous-Bois
  • Secteur d’activité de la structure
    Santé - Social - Citoyenneté - Sécurité
  • Effectif de la structure
    Plus de 250 salariés
  • Type de stage ou contrat
    Stage pour jeune en insertion suivi par la Mission Locale ou une plateforme de suivi et d'appui aux décrocheurs
  • Date prévisionnelle de démarrage
  • Durée du stage ou contrat
    Supérieur à 6 mois
  • Le stage est-il rémunéré ?
    Oui
  • Niveau de qualification requis

    CAP-BEP
  • Lieu du stage
    20 rue Claude Pernès
    93110 Rosny-Sous-Bois
  • Accès et transports
    RER E