STAGE Accompagnement mise en activité projet d'incubateur culinaire

Date de mise à jour de l’offre

Association APPUI :

L'association Appui a pour objet le développement local par l'ingénierie et la mise en oeuvre de projets d'économie sociale et solidaire. A ce titre, elle accompagne des structures et porteurs-ses individuels-les de projet dans le développement d'activités, et en particulier dans le champ alimentaire

Description de la mission

Au sein de l'association APPUI et de son partenaire l'association RER (implantée à Goussainville), vous réaliserez:
- analyser des capacités d'accueil de l'espace de production culinaire de RER (lister l'équipement, le matériel)
- recueillir les besoins des entrepreneurs restauration et alimentaire du territoires en création/démarrage (interviews),
- benchmarck des incubateurs et des coworking culinaires existants : offres, tarifications, publics d'entreprneeurs de l'alimentaire accueillis
- lister les financements possibles pour les incubateurs culinaires et en particulier celui de RER

Profil recherché

Etudiant intéressé par la création d'activités, en particulier dans le secteur alimentation/restauration.
Capacités d'analyse et de synthèse pour rédiger un état de l'existant
Autonomie pour réaliser des recherches et interviews d'entrepreneurs, d'espaces professionnels dédiés à l'alimentaire

Niveau de qualification requis

Bac + 2
  • Employeur
    Association APPUI
  • Secteur d’activité de la structure
    Emploi - Économie - Innovation - Numérique
  • Effectif de la structure
    De 0 à 10 salariés
  • Site internet de la structure
    https://www.resto-passerelle.org
  • Type de stage ou contrat
    Stage pour lycéens et étudiants en formation initiale
  • Date prévisionnelle de démarrage
  • Durée du stage ou contrat
    2 mois
  • Le stage est-il rémunéré ?
    Oui
  • Niveau de qualification requis

    Bac + 2
  • Lieu du stage
    Association RER
    Cuisine "pôle économique de restauration" 12 rue Pierre Sémard
    95190 GOUSSAINVILLE
  • Accès et transports
    RER D