Partagez sur
STAGE Accompagnement mise en activité projet d'incubateur culinaire
Date de mise à jour de l’offre
Association APPUI :
L'association Appui a pour objet le développement local par l'ingénierie et la mise en oeuvre de projets d'économie sociale et solidaire. A ce titre, elle accompagne des structures et porteurs-ses individuels-les de projet dans le développement d'activités, et en particulier dans le champ alimentaire
Description de la mission
Au sein de l'association APPUI et de son partenaire l'association RER (implantée à Goussainville), vous réaliserez:
- analyser des capacités d'accueil de l'espace de production culinaire de RER (lister l'équipement, le matériel)
- recueillir les besoins des entrepreneurs restauration et alimentaire du territoires en création/démarrage (interviews),
- benchmarck des incubateurs et des coworking culinaires existants : offres, tarifications, publics d'entreprneeurs de l'alimentaire accueillis
- lister les financements possibles pour les incubateurs culinaires et en particulier celui de RER
- analyser des capacités d'accueil de l'espace de production culinaire de RER (lister l'équipement, le matériel)
- recueillir les besoins des entrepreneurs restauration et alimentaire du territoires en création/démarrage (interviews),
- benchmarck des incubateurs et des coworking culinaires existants : offres, tarifications, publics d'entreprneeurs de l'alimentaire accueillis
- lister les financements possibles pour les incubateurs culinaires et en particulier celui de RER
Profil recherché
Etudiant intéressé par la création d'activités, en particulier dans le secteur alimentation/restauration.
Capacités d'analyse et de synthèse pour rédiger un état de l'existant
Autonomie pour réaliser des recherches et interviews d'entrepreneurs, d'espaces professionnels dédiés à l'alimentaire
Capacités d'analyse et de synthèse pour rédiger un état de l'existant
Autonomie pour réaliser des recherches et interviews d'entrepreneurs, d'espaces professionnels dédiés à l'alimentaire
Niveau de qualification requis
Bac + 2
Les offres de stage ou de contrat sont définies par les recruteurs eux-mêmes.
En sa qualité d’hébergeur dans le cadre du dispositif des « 100 000 stages », la Région Île-de-France est soumise à un régime de responsabilité atténuée prévu aux articles 6.I.2 et suivants de la loi n°2204-575 du 21 juin 2004 sur la confiance dans l’économie numérique.
La Région Île-de-France ne saurait être tenue responsable du contenu des offres.
Néanmoins, si vous détectez une offre frauduleuse, abusive ou discriminatoire vous pouvez la signaler
en cliquant sur ce lien.
-
EmployeurAssociation APPUI
-
Secteur d’activité de la structureEmploi - Economie - Innovation - Numérique
-
Effectif de la structureDe 0 à 10 salariés
-
Site internet de la structurehttps://www.resto-passerelle.org
-
Type de stage ou contratStage pour lycéens et étudiants en formation initiale
-
Date prévisionnelle de démarrage
-
Durée du stage ou contrat2 mois
-
Le stage est-il rémunéré ?Oui
-
Niveau de qualification requis
Bac + 2 -
Lieu du stageAssociation RER Cuisine "pôle économique de restauration"
12 rue Pierre Sémard
95190 GOUSSAINVILLE -
Accès et transportsRER D