Stage 6 mois IDF, fin d’études ingénieur / commerce / agro Développement start-up Economie Circulaire

Date de mise à jour de l’offre

SOLZERO :

SolZero propose des solutions industrielles de réemploi des emballages et contenants pour réduire notre exposition au plastique dans l’alimentation. SolZero accompagne les acteurs de la restauration (rapide et collective), de la distribution alimentaire (réseaux classiques et spécialisés bio) et les industriels producteurs de l’agro-alimentaire afin de proposer aux consommateurs des solutions de distribution alimentaire 0 déchet. SolZero est une entreprise de l’Economie Sociale et Solidaire (ESS) labellisée BCorp, et membre du réseau WWF Entreprendre pour la planète

Description de la mission

En partenariat avec des organismes de service public de restauration, SolZero démarre le programme RECOLIM : REemploi des COntenants pour la loi EgaLIM. Cette loi prévoit ’interdiction en 2025 du plastique dans les cantines scolaires pour la cuisson et la réchauffe des plats préparés. L’objectif est d’expérimenter le remplacement des barquettes en PP (Polypropylène) pour la chauffe et le service des repas par des contenants durables, en verre ou en inox. Le programme se décline sur plusieurs thématiques : choix des contenants les plus adaptés, adaptation des cuisines centrales et des cuisines satellites ainsi que de la logistique et du stockage.
En tant que stagiaire vous interviendrez sur les missions suivantes :
- Suivi de mise en place de la solution au sein des différents établissements scolaires de l’expérimentation
- Suivi logistique : livraison, commande, suivi, étiquetage des caisses, organisation du transport
- Suivi lavage et qualité : suivi des opérations de lavage, suivi qualité, retour des contenants lavés aux clients, test d’hygiène
- Suivi des indicateurs coût, qualité, délais pour chaque client. Rédaction d’un rapport final de l’expérimentation pour déploiement industriel.

Profil recherché

- Étudiant en école d’ingénieur, agro, ou commerce. Stage de fin d’étude ou césure
- Compétences attendues : autonomie, rigueur, polyvalence, adaptabilité,
- connaissance des contraintes sanitaires dans l’alimentaire un plus

Niveau de qualification requis

Bac + 4/5 et +
  • Employeur
    SOLZERO
  • Secteur d’activité de la structure
    Environnement - Agriculture
  • Effectif de la structure
    De 0 à 10 salariés
  • Type de stage ou contrat
    Stage pour lycéens et étudiants en formation initiale
  • Date prévisionnelle de démarrage
  • Durée du stage ou contrat
    Plus de 4 mois et jusqu'à 6 mois
  • Le stage est-il rémunéré ?
    Oui
  • Niveau de qualification requis

    Bac + 4/5 et +
  • Lieu du stage
    48 Rue René Clair
    75018 PARIS 18E ARRONDISSEMENT
  • Accès et transports
    métro