Centre régional de valorisation et d’innovation agricole et alimentaire (Cervia)

La rédaction
Créé en 2007, le Centre régional de valorisation et d’innovation agricole et alimentaire œuvre pour le maintien de l’agriculture francilienne et soutien la pérennisation des entreprises alimentaires sur le territoire.
Créé en 2007, le Centre régional de valorisation et d’innovation agricole et alimentaire (Cervia) œuvre pour la promotion et la valorisation du territoire, des produits et des savoir-faire agricoles et alimentaires franciliens et soutient la pérennisation des entreprises alimentaires sur le territoire. 
 
Le Cervia Paris Île-de-France a pour mission de construire un projet régional partagé par l’ensemble des acteurs de la filière alimentaire « du champ à l’assiette », en dégageant les atouts propres à la région-capitale. Il s’investit fortement dans trois grands axes d’intervention : soutien aux entreprises et aux filières, diffusion technologique, sensibilisation des consommateurs et valorisation des métiers. 
 
Très en pointe sur les problématiques liées à l’alimentation locale, aux circuits courts et à la diversification agricole, le Cervia offre son expertise aux entreprises agro-alimentaires en matière de recherche et développement (marketing, qualité et sécurité alimentaire, innovation produits).
 

« Des produits d’ici, cuisinés ici »

Le Cervia a notamment coordonné, en 2011, le lancement de « Saveurs Paris-Île-de-France », une marque alimentaire régionale qui permet de valoriser près de 600 produits et soixante-dix gammes de fruits et légumes. Début 2013, il a même persévéré avec « Des produits d’ici, cuisinés ici », « le premier label des chefs franciliens qui cuisinent local ». Au-delà, l’organisme associé promeut le terroir francilien à l’occasion de salons professionnels, et il instruit des dossiers d’aides en faveur des entreprises de la filière agroalimentaire.
 
Contacter le Centre de valorisation et d’innovation agricole et alimentaire de Paris Île-de-France (Cervia) : 43, boulevard Haussmann, 75009 Paris Tél. : 01.55.34.37.00 Fax : 01.40.13.94.97 Email : infoatcervia [dot] fr  Site Web : www.mangeonslocal-en-idf.com et www.saveursparisidf.com