Publié le 18 février 2015
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L'agriculture francilienne à l'ère de l'open data
Où sont les adhérents à la démarche « Mangeons local en Île-de-France » ? Quelle est la superficie agricole et le nombre d'exploitations par commune ? Quelles sont les productions agricoles dominantes ? Autant de questions qui trouvent leurs réponses grâce à l'ouverture des données qu'iledefrance.fr vous propose de visionner sous forme de cartes.
Carte des adhérents à la démarche « Mangeons local en Île-de-France », initiée par le Cervia, l'agence régionale chargée de la valorisation de l'agriculture / Source : Cervia
La superficie agricole utilisée par commune / Source : ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt
Nombre d'exploitations agricoles par commune / Source : ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt
Production agricole dominante par commune / Source : ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt
Le patrimoine gourmand d'Île-de-France du Moyen Âge à nos jours / Source : Région Île-de-France