Publié le 12 juillet 2022

Innovation alimentaire : concours IdFood 2022, à vous de voter !

IdFood - Bouteilles

Crédit photo : Île-de-France Terre de saveurs

IdFood est un concours d’innovation dans le domaine de l’alimentaire organisé par Île-de-France Terre de saveurs, organisme associé de la Région. Après plus d’un mois d’analyse des 88 entreprises candidates de cette 8e édition, c’est à présent au public de voter, jusqu'au 23 juillet, pour choisir le lauréat du Prix Généreux.

Tous les 2 ans, le concours IdFood, porté par Île-de-France Terre de saveurs, l'organisme de la Région chargé de promouvoir l'agroalimentaire régional, met à l’honneur les innovations des entreprises franciliennes dans le secteur alimentaire.

Avec ses 8 éditions depuis 14 ans, il représente un véritable tremplin pour les jeunes pousses du territoire et leurs projets innovants. 

Découvrez les 12 finalistes du Prix Généreux du public IdFood 2022

Sur 88 dossiers de candidature reçus par Île-de-France Terre de saveurs, 12 entreprises ont été  retenues.

Elles ont maintenant besoin de vos suffrages pour décrocher le Prix Généreux du public et accéder à la grande finale du concours en septembre 2022.

Les finalistes IdFood 2022 soumis au vote du public

  • Archipel : un kombucha français jusque dans ses matières premières,
  • Conserverie de la Forêt : transformation des récoltes agricoles hors calibre,
  • Étic table : circuit-court adapté aux métiers de la restauration commerciale et indépendante,
  • Pop maté : boissons pétillantes et énergisantes à base de maté,
  • Petit Saclait : yaourt fermier au lait des vaches du plateau de Saclay, 
  • Burger au cresson : pain à burger au cresson,
  • Maison Blin : pâtes fermières artisanales au charbon végétal,
  • Champerché : production de fruits, légumes et aromates en bioponie,
  • Ferme de la Tremblaye : yaourt fermier de vache Jersiaise à la crème de marron bio,
  • Papondu : une alternative végétale à l’œuf,
  • Ferme de Saint-Escobille : sorgho cultivé en Île de France,
  • Les Briardines : le Risoni, une pâte 100% francilienne.

Votez pour votre favori jusqu’au 23 juillet 2022

Pour soutenir l'entreprise et le projet de votre choix, votez avant le 23 juillet 2022 sur le site du concours IdFood (en cliquant sur le bouton ci-dessous).

Le vote du public décidera du vainqueur du Prix Généreux.

La grande finale aura lieu en septembre 2022. 

En jeu pour les gagnants :

  • 1 trophée, 
  • 1 chèque, 
  • Des prestations de services, d'accompagnement et de conseil,
  • 1 espace d'exposition au prochain Salon de l'agriculture.

Avec cette 8e édition, IdFood continue de s’affirmer comme un incubateur de talents pour les innovations alimentaires de demain.

Votez pour votre projet IdFood favori