Pour les fêtes, cuisinez francilien !

La rédaction
Dernière minute pour les cadeaux, les courses et les menus des fêtes de fin d’année ! Vous manquez d’idées pour vos repas ? L'Île-de-France bénéficie d'un patrimoine culinaire exceptionnel, avec des produits variés ! Retrouvez les recettes concoctées par les apprentis franciliens, et quelques suggestions proposées par le Cervia, le centre régional de valorisation et d’innovation agricole et alimentaire.

Si la dinde, le foie gras et les huîtres ne vous inspirent pas cette année, c’est le moment de se replonger dans les recettes proposées par les apprentis franciliens et inspirées par les produits du terroir francilien : brie, cresson, potiron, champignons...

Nos suggestions de recettes :

Champignons de Paris à la coriandre

Truite fumée en un éclair

Grenadin de veau à la briarde

Râble de lapin à la meldoise

Pavé de cabillaud en croûte nappé de coulis de cresson

Cake au potiron d’Étampes

Macarons lisses

Le paris-brest

D’autres idées de recettes vous attendent sur le site Mangeons local en Île-de-France, notamment des suggestions de bûches ou encore des informations sur les volailles franciliennes.  

Bon appétit, et joyeuses fêtes de fin d'année à tous !

Photos : © Alfred Cromback/Picturetank et © William Dupuy/Picturetank

Tags