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Dégustez une bière 100% francilienne
Crédit photo : Région Île-de-France
Ce 5 août, c’est la journée mondiale de la bière ! Célébrez-là en dégustant une bière francilienne ! Blonde, blanche, ambrée, brune et même au miel… Toutes ont remporté une médaille au Concours général agricole 2022, lors du dernier Salon de l’agriculture.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Pour la journée mondiale de la bière, ce vendredi 5 août laissez vous tenter par une bière 100% francilienne, confectionnée par les brasseurs adhérents de la marque régionale : « Produit en Île-de-France ».
En plus d’être locales, elles ont toutes remporté une médaille au Concours général agricole 2022, lors de la dernière édition du Salon de l’Agriculture.
37 médailles franciliennes au Concours général agricole 2022
Les produits franciliens se sont brillamment illustrés lors du Concours général agricole en marge du Salon de l'agriculture 2022. En tout, 37 médailles ont été décernées aux producteurs franciliens.
6 brasseurs franciliens médaillés au Concours général agricole 2022
► La Brasserie Rabourdin à Courpalay (77)
- Briarde Stout (brune ou noire) - Médaille d’or
- Briarde IPA - Médaille d’argent
- Briarde Session (blonde) – Médaille d’argent
- Briarde Blanche - Médaille de bronze
- Briarde Ambrée - Médaille de bronze
► Ferme Brasserie du Vexin à Théméricourt (95)
- Bière du Vexin La Brune - Médaille d’or
- Vexinoise Ambrée - Médaille de bronze
- Bière du Vexin La Véliocasse (bière au miel) - Médaille de bronze
► Appie à Pantin (93)
- La Blonde - Médaille de bronze
► Brasserie de Meaux (77)
- Bière de Meaux Brune - Médaille de bronze
► Artemus à Limeil-Brévannes (94)
- Cape Cod (IPA) - Médaille d'or
► Brasserie Parisis à Épinay-sous-Senart (91)
- Parisis IPA - Médaille d’argent
La marque « Produit en Île-de-France »

En alimentation, la Région favorise la qualité et les circuits courts à travers la marque « Produit en Île-de-France ».
Gérée par son organisme dédié, Île-de-France Terre de saveurs, celle-ci certifie, depuis 2018, l’ancrage territorial des producteurs adhérents et l’origine tracée des produits.